曹县哪个中学最好?

汤牧童
曹县一中始建于1949年,初建时为曹县中学,后因曹县改属平原省,学校更名为平原省立曹县中学,后又因平原省取消,学校又更名为今天的山东省曹县第一中学。建校50多年来,学校为国家培养了大批优秀人才,学生踪迹遍布世界各地,文革前,升学率在全省名列前茅,被认定为省级重点中学。恢复高考制度以后的1978年,升学总人数名列全省各中学之首,学校再度被命名为省重点高中。其后办学质量逐年提高,曾连续9年在全菏泽市教学质量评比中名列第一,学校声誉广播,在鲁西南豫东北广大地区,成为万千学生心驰神往的求学之所。随着办学规模的不断扩大,有分校一处(原曹县师范)2003年高考,首届260名毕业生将接受祖国挑选。2001年学校又出资600多万元在学校附近购买了一处中学,现在校名为博宇中学。2008年,首届驻师范毕业生毕业,取得了优异的成绩。
学校本部占地面积117亩,现拥有教学楼八座,标准教室100间,综合办公楼建筑面积7600平方米,教研楼两座,多功能餐厅一座,建筑面积4400平方米;实验室8间,多媒体电教室2间,语音实验室2间,微机室2间,大礼堂,400米环形标准跑道运动场一个。学校内部绿化,硬化面积符合省级规范化学校标准,绿树成荫,四季飘香,是一所园林式学校,代表树种为榕花树,可谓风景秀丽,环境优美。
近年来,学校注重自身的发展,在基础建设等方面投入了大量的资金,学校规模逐年扩大。目前,学校本部及两处分校共有113个教学班,在校学生10000多人,学校现有在职教职工700多人,其中,专任教师237人,特级教师4人,高级职称84人,中级职称115人,国家级骨干教师2人,省骨干教师26人,有24人拥有研究生学历,学历达标率为97.6%。
学校以“育人”为高标,高举素质教育大旗,全面贯彻落实党的教育方针,尊重学生的主体地位,强调主体性教育,以培养学生自主学习、合作学习为整个教学工作的切入点,坚持“三不准”(不准照本宣科,不准满堂灌,不准熄灭学生思维的火花)和“三提倡”(提倡学生上讲台 ,提倡学生标新立异,提倡学生畅所欲言)原则,将“和谐自主,互动探究”的教学模式贯彻课堂教学始终。竖信“思想品德优秀是最高的学位”,培养学生正确的人生价值观和成才观。
全面贯彻落实第三次全教会精神,按《基础教育改革与发展纲要》的各项要求去做,全面提高办学质量,争取早日实现国家示范化高中的奋斗目标,使曹县一中真正成为齐鲁名校。2002年10月,年轻高级教师孙元涛同志荣任曹县一中校长担任至今。
按照国家教育部要求,2008年秋季学校不再招收高三复习班,高三年级将在环境优雅、设施完备的南校区努力奋进,争创佳绩!
校长 :孙元涛
副校长:邢初新、王家民
匿名用户
这个没法说哪个最好,收费、管理各方面都不一样。公办的学校吧,推荐:曹县一中。民办学校,推荐:曹县苏教实验高级中学,曹县三桐中学, 曹县第一私立高中,还有致远学校,天润学校这些都不错~ 曹县苏教实验高中是19年曹县招商引资招过来的项目,学校管理严,学习氛围好,村里面有在哪里读书的学生,说挺好的,住宿条件、伙食条件都挺好的~建议去看看。
园里对花之人1566
不好 环境不好 我在哪上高中脸都洗不上 不切合学生实际情况 “安居才能乐业” 对于学生也一样,吃好住好才能学习好! 希望能加强学生生活水平
wangone_2001
呵呵,我觉得我原来就读的八中挺好的,不过现在没了.其实学校只是提供一个环境,关键还是看孩子自己是不是愿意学,学习方法是不是对口.

一中和第一私立高中应该都不错.当然一中也不像二楼说的那样都是有钱人和当官人家的孩子,如果孩子考试成绩好,哪所学校都会挣着要的.

告诉孩子要加油,只要学习好,什么都不怕..^_^
手机用户19173
一中确实好···请问你家有钱吗·或在曹县有势··· 一中竟是些当官家的 孩子· ·要不就是那些有事势人家上的 地方· 除非你家小孩 老实 ··要不然最好别去· ·· · 曹县出了2 起人命案· · 大多与一中有关 · · ·