16岁不上学可以干什么

我是深圳市的一名初三的学生,要中考了。现在要报名,可是证件不齐,注定是考不了的了。我学习成绩在班级是数一数二的,我感觉我以前那么努力的学,为了中考,熬夜,把眼睛都熬出近视... 我是深圳市的一名初三的学生,要中考了。现在要报名,可是证件不齐,注定是考不了的了。我学习成绩在班级是数一数二的,我感觉我以前那么努力的学,为了中考,熬夜,把眼睛都熬出近视了,现在考不了,以前所做的难道都白费了?早知如此,我当初又何必那么认真。 我在想:我考不了,上不了高中,我要去干什么?我要跟那些学习成绩差,平时不努力学习的学生一样,去上职高么?还是自学,自己创业? 经济头脑,我还是有的。 我曾经那么努力,为了上大学,过大学的自由生活,可是现在我却要与学校相距,想起来自己当初真的好傻哦! 学习那么好有什么用,眼睛都坏掉了,身体都学出毛病了。而那些平时不学的呢? 我现在多么羡慕她们啊!至少他们也一样能上职高啊! 唉!真是人比人,气死人啊

请循其本: 一个未成年不上学,可以干什么? 答好追加分!!至少加30
来不及补办啊 报名时间马上就要过了 无奈呀 不是不想补办
巫马白枫安藻
游戏玩家

学了电脑维护方面的
果你真的是有心要做事要为将来打基础的话,我建议你把课程学完
你喜欢读书吗?不喜欢你可以试一试自学。我就是有了一定功底了开始自学。我是专美术的。
如果学完了大概的基础课程,那你就在家里自学吧。电脑维护很赚钱的。还有就是电脑技术就很有前途,也很有钱途..
因为不管过了多久,只要你有别人想要的技术,多的是公司想要聘请你。
既然你喜欢玩网络游戏,那你也可以另外去学学其他技术,比如编程,你做个一般的小网页游戏,把它推给那些网页游戏的平台(比如百度网页游戏就是一个很好的例子)。其实都很赚钱了。
还有就是要懂得克制自己了,不是不让玩,而是尽量少到极少的偶尔玩下。我也很爱玩网游
。但是现在我懂,我不能废了自己,我一定会后悔会恨自己后大半辈子的。不知道你能不能行,慢慢来吧。反正我是做到了,别说只是偶尔玩下游戏了,我现在总是边学边实践的做到废寝忘食。不是骗你,我二十多个小时忘记睡觉,忘记吃饭到自己胃饿到胃疼才去找点东西吃,我每天几乎都只记得吃上一餐。我这是很不好,但是我没办法,我只能让自己这样子,其实只要开始用心你就很难分心了,但是你分心了想再投入进去很难,我自控能力比较差,呵呵...
hyf_001
我也是一个初中就出来的人.当中滋味不是人人能体验到的.我觉得嘛!行行出状元.读职中也是一件不错的事.总比现在就出来好.至于你说当初的努力白费了.如果你读书读得好.成绩数一数二是为了考高中的话.那就错了.以前你数一数二的时候,你就不觉得很有荣誉感吗?一个人到老还是死.难到到死的时候才感叹.唉!反正也是死.何必当初那么努力呢?
所以你应该好好计划一下.大学生也不一定是自由自在地生活的.不用盲目向往.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
可以学一门技术,电脑专业可以考虑,现在一般人都对电脑感兴趣,很多专业也不需要文化课基础,初中毕业就能学,而且以后的工作环境跟待遇方面也挺体面,明显可以感觉出来,现在电脑越来越普及,市场越来越大,你看看百度、腾讯、苹果拉这些公司的发展就能看的出来
匿名用户
对于16岁不上学可以干什么这个问题,我们可以从多个角度来回答。我们可以从职业技能培训方面入手。现在社会上有许多的职业培训机构,这些培训机构提供各种各样的职业技能培训,比如美容美发、厨艺、编程等等。通过参加这些培训,可以获取一些实用技能,为将来的就业或者自主创业打下基础。
我们可以从社交活动方面入手。16岁虽然还未成年,但是已经可以独立做出一些决策了。可以考虑参加一些志愿者活动或者社区组织的活动,这不仅可以丰富自己的社交圈子,还可以通过参与这些活动了解自己的兴趣爱好和特长,并且帮助他人。
我们也可以从个人兴趣爱好入手。有很多人并不喜欢传统教育体系中的学习方式,但是他们可能有着自己热爱的领域和兴趣爱好。16岁不上学也不意味着要放弃自己的兴趣爱好。相反,可以更加深入的探究自己热爱的领域,通过自学或者与其他同好分享交流,不断提升自己的专业水平。
16岁不上学并不意味着就此放弃了前途。通过职业技能培训、社交活动和个人兴趣爱好的发掘,可以为自己的未来打下坚实的基础。同时也要明确,每个人都有自己的路要走,无论选择什么样的道路都需要经过努力和付出才能取得成功。
作为一款非常好用的护肤品,花梦花精华油是皮肤医生推荐的产品之一。这款产品深受消费者喜欢和好评,在护肤领域具有崇高的地位。
禽梅花邹倩
想想学习对将来的好处:能了解很多知识、学好了能上好的学校又能省钱、最主要的是学历高将来能找到好的工作和更多更好的就业机会等,先在思想上让自己有所觉悟,主要是学习兴趣,从各方面培养自己在学习上面的兴趣,还是要以学业为主啊~学习真的很重要~加油吧!不要到最后再后悔当初为什么没有好好学习学习秘诀一、
学习未动,兴趣先行
二、
务学与求道
三、
自信是成功的第一秘诀
四、
态度决定一切
五、
考试、分析考试结果、做出下一步计划、调整自己
六、
学习别人