化学题目:下列说法正确的是

下列说法正确的是()A.40gNaOH放入1000mL水中,即可配成1mol/LNaOH溶液B.0.5molH2SO4溶于水配成1L溶液,该溶液的物质的量浓度为0.5mo... 下列说法正确的是()
A. 40g NaOH 放入1000 mL水中,即可配成1mol/L NaOH 溶液
B. 0.5 mol H2SO4 溶于水配成 1L 溶液,该溶液的物质的量浓度为 0.5 mol/L
C. 0.5 mol/L 的蔗糖溶液 100 mL ,其中含溶质 50mol
D. 12 mol/L 的 H2SO4 溶液 100 mL 与 100 mL 水混合后所得的溶液浓度恰好为 6mol/ L

要解析步骤,越详细越好!谢谢了!!!
天亮_循环_护
答案C

A:Naoh入水放热吧,不能保证还是1L溶液
B: H2So4也有体积吧,而且入水后体积不能直接相加
D:硫酸入水体积不能直接相加,密度不同
上海羚睿化工有限公司_