未签订正式合同,在职已满一年零三个月,现被辞退,公司是否触犯新劳动法,员工能否获得经济补偿?

请提供细节,好吗,一共300分(悬赏分追加达到上限,怎样提高悬赏分?)全给各位了,在岗证据指哪些呢?补充:有工伤险,没有其他保险,是被立即辞退的,每月上班时间超过400个... 请提供细节,好吗,一共300分(悬赏分追加达到上限,怎样提高悬赏分?)全给各位了 ,在岗证据指哪些呢?补充:有工伤险,没有其他保险,是被立即辞退的,每月上班时间超过400个小时,加班费超出12小时只按6元计算,无休假,本人异常气愤,没想到往日的任劳任怨在公司眼里是没有价值的,希望各位多献良策,怎样维护自己的权益,谢谢 展开
ss9999ss
首先,这个公司肯定已经违法了。
你要有在公司上班的各种证据,比如发工资的银行账单记录、公司给你开具的委托书、各种有公司领导和你一起签字的单据、工号牌(卡)、入职通知书等等。不要叫在职的同事给你证明你在这个公司上班,因为同事些要报自己的饭碗。
你可以向当地的劳动仲裁法庭或人民法院提起诉讼。诉讼的要求方面——:
1、要求该公司补发你一年多的社保及银行利息;
2、要求该公司再发放14个月的工资(因为你在职时间是15个月)及银行利息;
3、要求该公司给你出具离职证明(以备你找工作需要);
4、如果还有工资没有发完的,要求及时发放工资及利息。
5、要求该公司支付你的诉讼费用和其他的误工费等。
上面的几点要求,都在08年开始实施的《劳动合同法》里面有的。
你去诉讼时,仲裁庭要叫你出具你在该公司工作的相关证据,你要参照样本写一份起诉书,并提前预支诉讼费。
希望你好运,并打到这个不良的企业。
长鱼冷菱0Ez1520
从你介绍的情况来看,你和公司已经形成了无固定期限劳动合同,公司无权单方解除合同。但是你要证据你和公司之间的劳动关系,以及你来到公司的时间。

然后你可以去劳动部门投诉,或者申请仲裁,维护你应得的权益。

同事证明、工作证、考勤卡、服装、工资卡等等,凡是和该公司有关的都可以。
lieren51
有经济补偿。可以想工厂工会、当地劳动局、当地民政部门、法院任一部门提出申请,总有一个会接纳的。
赔偿计算方式是:
1、被辞退补偿工资:最少 1~1个半月(工作多少年补偿多少月的工资,不足半年以半年计算,至于双倍工资看你具体的工作时间了)
2、有未完成的补休和加班,应该折算成工资。(结合你们当地最低工资以及公司规定)

需要提供的证据
1、物证:
工资卡/工资条、门牌卡,名片、公司内部联络表……都可以的,工资条是最好的
2、人证
随便找个同事甚至客户都可以,和他们打声必要时候作证,很多时候不一定到出庭哪一步的。

注意几点
1、证据有充分;这个是基础条件。
2、态度要强硬而合理;态度不强硬直接将你忽视了,过分了就可能中陷阱,虽然拿到钱,还不够赔偿他的,更可能被追究刑事责任。一般现在公司,后在有客户在的地方追比较好;
3、找个律师或者资深记者帮忙。律师能帮你把握尺度。记者能帮公司“出名”,两者都能逼公司妥协。他们的服务费用还可以加在公司头上,你自己只需要请他们吃几顿饭,维护个关系,以后再帮忙也好说话。

至于加班那些,如果你有足够的证据表明你加班了,并且公司没有给补贴,或者你月工作400小时,这些直接向公司索赔,否则就告上法院,他会被罚款更多。

不过要注意一个事情,往往一个公司存在各种各样的人,也有各行各业的朋友,别把事情做得太绝。毕竟你以后还要生活的。先不说继续工作你搞出名之后,还有么有工厂感收你,万一把你们老总搞火了,叫几个人来和你“谈心”也是很郁闷的一件事情。
尽量找个中间人协商解决,记者、律师、和自己相熟又与老板认识的人、自己能说会道的亲戚朋友、甚至混黑的人都是合适的选择。
创作者DH73l9dh1913AL

可以得到经济补偿,应该补偿一个半月工资,如果没有签订合同,应该是未签订无固定期限劳动合同,如果辞退,应该支付双倍的罚金
马津飞
你要有在公司上班的各种证据,比如发工资的银行账单记录、公司给你开具的委托书、各种有公司领导和你一起签字的单据、工号牌(卡)、入职通知书等等。不要叫在职的同事给你证明你在这个公司上班,因为同事些要报自己的饭碗。
你可以向当地的劳动仲裁法庭或人民法院提起诉讼。诉讼的要求方面——:
1、要求该公司补发你一年多的社保及银行利息;
2、要求该公司再发放14个月的工资(因为你在职时间是15个月)及银行利息;
3、要求该公司给你出具离职证明(以备你找工作需要);
4、如果还有工资没有发完的,要求及时发放工资及利息。
5、要求该公司支付你的诉讼费用和其他的误工费等。
上面的几点要求,都在08年开始实施的《劳动合同法》里面有的。
你去诉讼时,仲裁庭要叫你出具你在该公司工作的相关证据,你要参照样本写一份起诉书,并提前预支诉讼费。
这哥们说的对,另外你先要知道。劳动法司法解释中像你这种情况
应被视为已签订无限期合同,这是你起诉的先决条件,最好找到你最早上班
的时间证据。