看心理医生有用吗?

我心理上是有问题的,很悲观看心理医生有用吗?即然是医生除了一些开导的话有切实可行的治疗手段吗?... 我心理上是有问题的,很悲观 看心理医生有用吗?

即然是医生 除了一些开导的话 有切实可行的治疗手段吗?
dougehao
心理咨询师只会开导 然后再推荐点药物

开导其实本身就有暗示作用 因为你觉得见的是医生而不是普通人 所以会有效果上的加强 至于“劝说”能力不是非常好 这也是门学科 而不是科幻

总体来说 如果你已经到了觉得自己有必要去看医生的地步 那么最好去看 不去看的话也会负面作用 100多块左右1小时 先去看1小时 可能你会觉得没什么特殊的 也可能有豁然开朗的感觉

参考资料: 本人A型RH阴性血 免费献给需要的人

百度网友101e296
第一,很悲观和心理有问题是两回事
第二,如果你觉得自己需要看心理医生,可以去专业的心理咨询所看看,也可以去医院,不过每个心理医生都有自己的流派和相应的治疗方法,最好别找个问题取向的~
百度网友71b8b62
我建议你去看看,心理医生的作用会超出你的想象。顺便说一下。一些事并不是自己想象的那样差的。或许有些事你换个角度去看,会有意想不到的答案的。生活虽然有很多不如意,但是这样才叫生活,不然平淡无奇的话可能会更无聊呢。。呵呵
百度网友3de1277
这是抑郁症,得治疗,有药物治疗,针灸,手术各种方法,仅仅靠所谓心理疏导一般是不行的。看你病到什么程度,病了多长时间,一般来说都有一定的器质性的病变,如大脑皮层对五羟色胺这种物质摄取过多,现在中药针灸为主,中西医结合疗效不错,最好到大城市如北京上海的医院去看看。
woshikaidi22
看一般的心理医生用处不大,他只会让你吃药不会给你太多的治疗方法。但还是有用出的,看看也行。