看心理医生有用吗?

我心理上是有问题的,很悲观看心理医生有用吗?即然是医生除了一些开导的话有切实可行的治疗手段吗?... 我心理上是有问题的,很悲观 看心理医生有用吗?

即然是医生 除了一些开导的话 有切实可行的治疗手段吗?
心之助情感百科

有用。

暨南大学医学院附属脑科医院中级心理治疗师、国家二级心理咨询师唐敏认为,亲友的安慰、理解、批评、指导、说教等也能帮助心理受到困扰的人,但不能解决核心的问题。心理治疗有其专业性,跟普通聊天存在区别——具有心理学知识、受过专业训练的治疗师在安全的空间、固定的疗程中和患者探讨其特定的心理困扰,并进行理解和评估,通过沟通找到问题背后的东西。

唐敏举了一个例子:某女经常和老公吵架,抱怨他不上进、不努力,心理治疗师发现实际上是她自身的问题,她面对家族施加给自己“必须很强大”的压力感到很恐惧,自己做不到也不想面对,就把情绪投射在老公身上。

扩展资料:

提醒:在医院做心理治疗更安全。

唐敏表示,心理治疗的关系很特殊,有些患者会出现移情现象,把治疗师看得很理想化,很渴望从治疗师身上得到一些关系,这时治疗师要保持自我审视,思考患者为什么会移情,移情的背后是什么,此外还要接受高一级治疗师的督导。少部分治疗师跟患者发生性行为等超越关系的行为,是个人的问题,不是心理治疗的问题。在医院做心理治疗,治疗师受到的约束相对较多,而且投诉有门,市面上的心理咨询就不好说了,建议谨慎选择。

参考资料:人民健康网-你接受的“心理治疗”  真的有效吗?

liuxu_hnxp
这个是需要具体问题具体分析的。
首先得看你的心理问题是否包含有人格问题的,如果有人格障碍的因素存在,恐怕无论采用哪种方式,都是无能为力的。纵然你把心理学的一些泰斗从坟墓里挖出来,他们也是无能为力。
第二,一些比较严重的心理问题,如精神分裂、抑郁症、严重的焦虑,都是可以采取药物治疗的,但是,我个人认为,如果病情还没有到必须使用药物的地步,最好还是不用药,是药三分毒,更何况,心理疾病中使用的药物往往会有较大的副作用,轻则会使病人体重增加、嗜睡,重则导致病人药物成瘾,甚至会丧失性功能。
第三,如果病情真的到了必须使用药物的时候,建议你去看心理治疗师或者精神病科医师,因为心理疾病中的药物都是处方药物,没有处方,是买不到药的,而心理咨询师是没有处方权的,即便是他知道该服用什么药物。
宰嘉歆謇运
想去看心理医生,不知道有没用.
如果心理有病看心理医生当然有用,但,你要懂得,心病要用心药医的道理
三分靠吃药,七分靠自己心理的调节,如果你不配合,吃再好的药也没用
看书,也一样,叫你心情一定要好,其实美好的生活就离你不远,看你是否会去把握,我想如果你能做到以下几点,也许对你会有帮助
一:尽量学外向,尽可能多和朋友交流
二:睡觉时要想想别人好的地方,要会包容别人的的缺点
三:要做好事,不要别人回报,因为帮助别人也是在帮助自己
四:多参加体育锻炼,提高身体素质
五:有心事要跟家人商量,求得他们帮助,相信家人不会错
六:不要在背后议论别人,也不要计较别人对你的看法
,有时候吃亏就是便宜,千万不要想得太多
七:要保证良好的睡眠,生活要有规律
,实在睡眠不好可以配点中药吃,会有帮助
八:有条件要增加营养,但不能吃过多另食,会发胖
,对胃也不利
九:要把所有的不开心统统掉进拉圾箱
十:如果为了恋爱问题,你一定要想得开,以后机会多得很
等到你心态调整好了,每天想到的都是开心的事了,你的症状就会自然消失
蚊子也快乐
首先,最重要的是要摆正自己的心态,把自己的病情看的太重或是太轻都是不可取的,毕竟现代人生活在这个社会所面对的社会充满竞争和压力,有很多人会产生压抑悲观的感觉,所以这个感觉很正常。其次,心理医生更多的是采取心理输导的方式,治病要治本,找到致使你悲观的源头,这种治疗方法需要你有一个完全放松的心境状态,而非不断的考虑治疗是否有用,这样才可以最好的发挥疗效。最后,你说希望有更好的方法,如药物治疗,我不太赞成,因为你已经意识到自己的心理状态不是太好,试图寻求帮助,这就证明你的病情并没有到需要药物治疗的方式,毕竟是药三分毒,而且这种药物会产生依赖的。衷心的祝愿你能很快好起来,具体的治疗方法可以向医生咨询,找到最适合你的方法
彩爷
我可以肯定的说,你能知道自己心里有病那就不是病.看心理医生不是每个人都有用,你需要的是一个指引你前进方向的老师,有时候心迷路了,比人迷路了更难指引.
悲观是每个正常人都会有的,你只是比别人强些而以.就好比早晨有花开,中午也有花开,晚上也一样有花开,你觉得你心中的花开的比别人晚而以.
世间本无悲观与乐观,你心何来悲观与乐观!