液晶电视做电脑显示器好吗?

液晶电视做电脑显示器合不合适?为什么?... 液晶电视做电脑显示器合不合适?为什么? 展开
出山山藏山长青
不好,虽然都是液晶面板,但既然做成了两种东西就有了差别。液晶电视的分辨率要比同尺寸的液晶显示器差,但它的亮度大,就适合远距离观看,自然就是电视了。使用电脑是近距离作业,液晶显示器的分辨率,对比度占优,亮度不大,不会对近距离的人眼产生伤害。
张简翠花道风
游戏玩家

可以啊,准备好数据线就可以。
如果是大电视,最好有HDMI接口的电脑数据线,这种线带宽大图像质量好,适合高清。注意线不要太长,否则影响信号传输,有条件再配上个无线键鼠套装,家庭影院了。
看着大屏幕,在客厅操作电脑,爽啊!
我有时候看电影或者电视剧那么用,玩游戏偶尔为之,关键是玩游戏时间长了眼睛太累,显示器的分辨率更高,如21.5寸的显示器就可以达到1920X1080分辨率,而普通的37寸的电视则只有1366X768的分辨率。至于30寸显示器所能够达到的2560X1600的分辨率则几乎没有电视能够达得到。不推荐用电视当显示器用,因为分辨率不够,看电影尚可,但文字显示上会很粗糙。
shottowe
不合适,液晶电视点距大,画面离近了看颗粒感很严重,画面不细腻,而且液晶电视屏幕对比度底,就是在图象比较暗的地方细节看不清楚,液晶电视尺寸大,用起来就会不停的扭脖子,时间长了累人!
丛瑶巫璧
液晶电视的分辨率一般没有显示器的高,也就是说近看的话会有颗粒感,超过19寸的话,最好不要用电视来当显示器用。而且液晶电视亮度很高,长期近距离使用对眼睛的负担比较大,不利于保护视力。如果以上问题你不介意的话液晶电视可以做电脑显示器,但是我不建议你液晶电视做电脑显示器.
stht1986
液晶电视作为显示器不行的,亮度高还费电,而且液晶电视和显卡有兼容性问题,很多达不到点对点