杀生丸为什么要把一个人类的小女孩---铃留在身边 30

杀生丸可以把铃救活后自己走掉,而且他不是不喜欢人类吗?为什么还把铃留在身边.... 杀生丸可以把铃救活后自己走掉,而且他不是不喜欢人类吗?为什么还把铃留在身边. 展开
景鄢疼承经5319
出于一种心理上的需要
其实无论是人类或是妖怪,只有在自己最脆弱的时候才会明白自己需要他人给予的帮助和温暖.杀生丸与犬夜叉抢夺铁碎牙未遂反被弟弟打成重伤,在犬夜叉挥出风之伤时杀生丸自己也说"这一刻连我杀生丸也感到了恐怖"被打败后的杀殿独自一人倚在树下,他心中有疑惑,有屈辱,有不甘,有痛苦,就算杀殿再冷酷.此时的他也是需要帮助的.小玲的出现无疑太合时宜.她像一股清泉冲淡了杀生丸心中的阴霾,像一阵清风吹散了杀生丸陷于自我追问中的苦闷.当她像杀殿露出豁牙的那一笑,杀殿想必也被小小的打动了吧,因为沉默寡言的他竟然对玲说话了,眼神甚至有些温柔.杀殿被感动了,那种完全付出,完全信任的笑容应该是他从未体验过的.
后来玲被狼群袭击,我们看到了英雄救美的一幕,美名其曰试试天生牙的威力,其实杀殿从父亲那里继承的仁爱之心已经开始慢慢苏醒,证据就是他性格上后来的转变.
带上玲,是一种心理需求,因为玲是杀殿追寻父亲心愿并追问自己灵魂的一把钥匙,她是一种象征
其实我们的英雄自己更象个孩子呢
weiwan325
我觉得是因为小铃救过杀生丸,杀生丸也是有感情的,只是外表看起来冷了点。他出于一种怜爱或是亲情,也有可能是爱情,才把小铃留在自己的身边。但是最重要的可能就是杀生丸要证明自己父亲所说的话,他要寻求自己的答案——到底是自己不停地追求力量才可以变得强大还是保护自己最重要的人会变得更强大。
千光远5R
喜欢! 玲救杀生丸的时候`!杀生丸问过玲一句话:“你身上的伤是怎么来的`”玲笑的很开心。杀生丸又说:“笑什么?随便问的而已”虽然是随便问的但对玲来说的确是很大的关心因为以前没人关心过玲 后来玲被钢牙的狼挂了之后杀生丸也许是想试试他的天生牙也许也有那么一点点想救玲吧`!因为杀生丸虽然是....但是也很善良啊~玲醒过来的时候杀生丸是把她抱在怀里的~!或许是同情 或许是不忍心.....之后玲跟在杀生丸身边 杀生丸也没说什么.....之后杀生丸不是也救过玲很多次呢吗~!或许真的是不忍心看着那样善良单纯而且还救过自己(哦不 不因该是救而是一份来自人类小女孩的的关心罢了)的人类小女孩受到什么伤害吧~!也许这个答案永远都杀生丸自己一个人知道为什么他会把玲留在身边 我们都只是猜测而已 真正的答案只有杀生丸一个人最清楚 我想可能高桥留美子也不太清楚杀生丸为什么要收留玲 或是杀和玲是什么关系 也许是故意给杀玲迷们留些自己遐想的空间吧 呵呵
经天纬地创新4288
玲救过他,虽然他并不需要人救。
救过他的人莫名其妙被狼吃了?杀生丸可不想欠人类人情,所以用天生牙把玲救了。
玲成了孤儿,还一下子认定了他,跟定了他,咋办?算了,跟着就跟着吧!
还有就是,杀杀是狗呀,狗终归是喜欢小孩子的,或许是杀生丸潜意识的驱使吧(笑)
enya_lj
只能说杀杀其实是很希望被人关心的,他的冷酷只是为了掩饰这种渴望罢了。就像他讨厌犬夜叉只是嫉妒狗狗抢走了他唯一的父爱一样,他救铃是不想让又一个关心他的人过早的从他的生命中消失。(可怜的杀杀已经有心理阴影了)他是那种典型的内敛型的人,或者说不知道该怎样把自己的内心正确表达出来的人,还好他会用正确的行动表示出来,所以才有了后面的.....