向日葵的生长过程?

我要详细的生长过程,“从什么长到什么”这样.... 我要详细的生长过程,“从什么长到什么”这样. 展开
内蒙古恒学教育
向日葵的生长过程描写如下:
1、种子期:向日葵在8-9月份种子成熟。
2、幼苗期:向日葵出苗到现蓄为幼苗期,这个阶段叶片形成,花芽分化。
3、现蓄期:向日葵顶部长出直径1厘米星状体时,进入现蕾期。
4、开花期:开花期是指有75%的向日葵舌状花开放。
5、成熟期:向日葵开花到成熟进入成熟期。
6、枯菱期:向日葵后期会枯菱。
梦芸晓雨
因为向日葵的花托部生长素背光分布,所以背光侧的茎生长较快,茎就会向光源处弯曲
向日葵,由于其生长前期的幼株顶端及中期的幼嫩花盘会跟着太阳转动得非常明显而得名。人们都认为向日葵朝阳仅与光能照射有关,其实与重力作用也有着密切关系。
妫恨赫清华
向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。花期可达两周以上。向日葵除了外型酷似太阳以外,她的花朵明亮大方,适合观赏摆饰,她的种子更具经济价值,不但可作成受人喜爱的葵瓜子,更可榨出低胆固醇的高级食用葵花油。向日葵的品种可分为“一般观赏用”品种或“食用”品种,一般观赏用品种特征为植株较矮小,通常不超过半公尺,因此适合栽种于盆栽中;食用品种则植株较为高大,种于一般露天苗圃土壤中,可长至2公尺以上。向日葵生长相当迅速,通常种植约两个月即可开花,其花型有单瓣、重瓣或单花、多花之分,花期相当长久可达两周以上。
温未悠聊墓1e

向日葵生长过程图从种子、花开、花枯萎的过程 生命的律动

帐号已注销