汉语言文学考研要考哪几门啊

我是汉语言文学专业的自考生,现在想考研究生,不知道这个专业的研究生要考哪几门课?还有啊,我自考的,现在没有学位证,这样能报考研究生吗?... 我是汉语言文学专业的自考生,现在想考研究生,不知道这个专业的研究生要考哪几门课?还有啊,我自考的,现在没有学位证,这样能报考研究生吗? 展开
衡水游龙
知道合伙人文学行家
毕业于河南理工大学中文系,毕业后在石家庄工作一年,2010年在衡水衡中文化发展有限公司任职至今

要根据你考的学校,每个学校的设置不同,主要分语言类和文学类。
文学类主要考文学,像现当代文学、古代文学和外国文学,还包括文学理论。
语言类主要是现代汉语、古代汉语、还包括文字学和词义学。

除此之外,各学校对专业课的要求是不同的, 所以,如果打算考研,首先先选好想要报考那所院校和报考的专业,建议之前要多多收集些信息,看看该校历年的招生情况,报考情况还有每年的录取情况。这是很重要的。像我就是之前没有了解清楚,导致报考的学校生源太充足,竞争太大,以至于分数够了可是排名靠后还要选择调剂。
然后到网上搜一下去年的该校的招生简章,和专业目录一般的学校考研都会要求又学位证的,但有的学校也不需要,,你可以打电话到所报考的学校的研招办去打听一下。电话在网上也可以找到。
价值学苑

可以
一般来说考的科目是:1、英语(100分);
2、政治(100分);
3、专业一(150分)中国文学史;
4、专业二(150分)古代汉语与文艺概论各占分值的一半。
比较好考的是:中国现代文学史
中国当代文学专题
语文教学研究
aqua_sylvia
没学位证,原则上不能,但也有很多考的,具体怎么操作我就不知道了

英语政治和专业课一 专业课二

专业课一和二具体考什么是各个学校规定的,每个学校都不一样,所以要线选好学校
我爱千千问
首先先选好想要报考那所院校和报考的专业,建议之前要多多收集些信息,看看该校历年的招生情况,报考情况还有每年的录取情况。这是很重要的。像我就是之前没有了解清楚,导致报考的学校生源太充足,竞争太大,以至于分数够了可是排名靠后还要选择调剂。
然后到网上搜一下去年的该校的招生简章,和专业目录一般的学校考研都会要求又学位证的,但有的学校也不需要,,你可以打电话到所报考的学校的研招办去打听一下。电话在网上也可以找到。
我也是自考生参加考研,加油 、我们不差什么!