怎么学习线性代数

怎么学习线性代数(越具体越好)... 怎么学习线性代数(越具体越好) 展开
匿名用户
哥们儿,再具体也不可能给你把每一个知识点都讲清楚吧?

只能给你提一下方法,采纳不采纳完全看你啦~

1。一定要选一本好的教材。学习这东西,尤其自学,书本是唯一的老师。一般大师级的作品都能将深奥的道理讲的浅显易懂,而且读完以后还让你感觉回味无穷。考研一般都用的同济四版作为参考资料。

2。如果是要为考研做准备的话。首先怎么样也要把课本重新看一遍。读透每一个知识点。其实线形这门课程没有什么难理解的东西(相对概率而言)。主要就是一些概念,一些解题思路需要多看,多想。熟能生巧。大学中普遍反映这是一门比较简单的数学课程。

3。其次就是做题。任何一门数学学科,不做题是肯定不行的。但是做题的时候,往往有些人进入误区,喜欢题海战术。其实这是不明智的。应该根据自己对课程掌握的程度。划分3个时期:
(1)夯实基础期。多做一些基础题。这个时候的明显特征是概念还不太熟悉。遇到问题的某个知识点,还咬不准。重点做科后题。
(2)查漏补缺期。这时候基本拿到一个题。已经知道用到哪部分的内容了。具体的公式已经烂熟于心了。可找一些配套参考书进行复习。在遇到经过思考,仍记不起,或不确定的知识点时,再查资料书。
(3)冲刺阶段。做一些历年考研的数学一试卷的线代部分。这些题往往是比较具有综合性的。这时候只有这些题,才能真正的提高你。不要怕花两个小时去做一道题。绝不轻易查阅资料书或者翻看答案。通过努力解决一道题对你的帮助是最大的。

作题时间分配:第一期一个月,第二期两个月,第三期一个月(按每周5天,每天3小时计)。
sos5403
哥们儿,再具体也不可能给你把每一个知识点都讲清楚吧?

只能给你提一下方法,采纳不采纳完全看你啦~

1。一定要选一本好的教材。学习这东西,尤其自学,书本是唯一的老师。一般大师级的作品都能将深奥的道理讲的浅显易懂,而且读完以后还让你感觉回味无穷。考研一般都用的同济四版作为参考资料。

2。如果是要为考研做准备的话。首先怎么样也要把课本重新看一遍。读透每一个知识点。其实线形这门课程没有什么难理解的东西(相对概率而言)。主要就是一些概念,一些解题思路需要多看,多想。熟能生巧。大学中普遍反映这是一门比较简单的数学课程。

3。其次就是做题。任何一门数学学科,不做题是肯定不行的。但是做题的时候,往往有些人进入误区,喜欢题海战术。其实这是不明智的。应该根据自己对课程掌握的程度。划分3个时期:
(1)夯实基础期。多做一些基础题。这个时候的明显特征是概念还不太熟悉。遇到问题的某个知识点,还咬不准。重点做科后题。
(2)查漏补缺期。这时候基本拿到一个题。已经知道用到哪部分的内容了。具体的公式已经烂熟于心了。可找一些配套参考书进行复习。在遇到经过思考,仍记不起,或不确定的知识点时,再查资料书。
(3)冲刺阶段。做一些历年考研的数学一试卷的线代部分。这些题往往是比较具有综合性的。这时候只有这些题,才能真正的提高你。不要怕花两个小时去做一道题。绝不轻易查阅资料书或者翻看答案。通过努力解决一道题对你的帮助是最大的。

作题时间分配:第一期一个月,第二期两个月,第三期一个月(按每周5天,每天3小时计)。
这个世界确实很有趣

线性代数刚开始还比较简单,看你用什么版本的教材了。有的一开始讲行列式,我们用的是萧铁树出的《大学数学 代数与几何》从集合开始。学一门新课最重要的就是不能有惧怕心理,要不断对自己说我能学好。另外,线代的证明应特别注意一下,每个证明都要弄明白,重在学会思维方法,如反证法的模式等;尤其是刚开始的集合的证明,你会觉得显然成立,却不知如何下手去证,这时就需要好好理解书中例题的证明模式。大学学习主要靠自己,一定要把书先仔细的看一遍(预习很重要),在听老师讲课会清楚许多。参考习题买一本就可以了,认真分析思考必不可少。
巢高澹台嘉
呵呵。我也学过,才开始的时候实在不知道怎么下手,学学我的经验吧,如果有老师给你上课的话,这个是最好的。可以听老师的课来学。如果是自学的话,可能稍稍难一些。我学的经验就是,线性代数是一门建立在文科上的数学。为什么这么说呢,因为有很多很多的公式定理什么的。只有记住这些了才能去做题,才能比较好的理解那些公式。其次就是注意公式之间的连贯性。有的公式就是直接通过前面的定理推出来的。第三一点就是。就算自己弄不懂的,也先要接受,接受那种思想才能学好这门课
禄濡秘美曼
我今年大二了,期中考试结束了,我的线性代数只考了36分,我平时也挺上心的啊?都没自信了,这门课请专业人士来指导一下,谢谢!!