请问图中日军军服的型号

二战中的日本陆军军服,大致可分为两种,90式(昭五式)和98式,90式是僵硬的立领,领章只能识别兵种,竖着的肩章上识别军衔,而98式军服是没有肩章的,至有区别军衔的领章,... 二战中的日本陆军军服,大致可分为两种,90式(昭五式)和98式,90式是僵硬的立领,领章只能识别兵种,竖着的肩章上识别军衔,而98式军服是没有肩章的,至有区别军衔的领章,以及右胸前的M型标志来识别军种,

本图是香港电影《黑太阳731》的截图,中间的日本军官是石井四郎的学长菊地,他的军服很特别,同左边的石井的98式样军服区别很大,尽管军帽相同,但是却是翻领,系领带,肩章是横着的,右胸前有个不大清楚的标志,右面的石井四郎的哥哥也是这样的军服,请教这种军服的型号,穿着者的军种,以及右胸前是什么东西,谢谢!
别忘了,点击可以看大图 ,另外,投降仪式上的梅津也没穿这样的军服啊!何况石井也没穿,菊地为什么就穿了?所以可以肯定不是礼服,应该是一种军种的服装吧,而且,勋表是在左胸吧?那个东西肯定不是勋表。
也不是满洲军服,因为军帽和常见的日本陆军军帽一样的,满洲军帽徽不是这样的,而且731是“关东军防疫给水部”,隶属于关东军,不大可能出现满州军吧,菊地是地道的日本人,是石井在大学的学长,身份不可能是满洲军啊
阳光的几天
98式礼服,胸前是勋表。
asfasf19980623
大时代
SHYP2008
98式礼服,胸前是勋表。