EXCEL一个单元格内数据很多如何拆分?

在一个单元格里面一次输入了很多数据,可能是有记事本复制的结果,如何自动分成每个数据到每个对应的单元格?行正确的主要是列都是在A里如何自动对应到ABCD...... 在一个单元格里面一次输入了很多数据,可能是有记事本复制的结果,如何自动分成每个数据到每个对应的单元格?行正确的主要是列都是在A里如何自动对应到ABCD... 展开
轻烟谈生活

1、首先编辑好数据,把需要编辑的数据编辑在一个空的表格中,并且选中所要编辑的对象。

2、在上面工具栏中找到数据,找到分栏工具按钮,进行编辑。

3、出现一个对话框,点击上分割符号那个,这样点击下一步,完成一次编辑命令。

4、出现对话框点击其他里面添加一个“,”这样就是按照逗号的分割开来,点击完成。

5、可以看到结果,这样分隔完成,数据拆分完成。

jjchangyuan
可以用EXCEL提供的“分列”功能解决:
一、数据无分隔符的分拆方法如下:
1、用鼠标点中该单元格。
2、点菜单“数据”——“分列”,选择“固定宽度”,“下一步”,会在“数据预览”中显示需要分隔的数据。
3、在需要分隔数据的每一个位置上点鼠标左键,会出现若干上箭头,上箭头点完后按“下一步”。
4、按完成。单元格的数据将按你的要求被分配到若干单元格
二、若数据有分隔符,比如逗号“,”用如下方法更简单:
1、用鼠标点中该单元格。
2、点菜单“数据”——“分列”,选择“分隔符号”,“下一步”,选择“数据中的分隔符”,完成。
wyqjzn
数据-分列-设定分列条件-完成
如果没有明确的分隔符号,建议先用查找替换把要分割标志符替换成一样的,再用这个功能
ZHSHK2

EXCEL的单元格,可以进行拆分,根据数据的个数,可以单独成一格。
草帽张老师