作文:未来的海洋

老师布置了一篇作文:未来的海洋,要描写未来海洋的样子,不知道该怎么写。各位哥哥姐姐帮帮忙吧,急~~~~~~~~~~... 老师布置了一篇作文:未来的海洋,要描写未来海洋的样子,不知道该怎么写。各位哥哥姐姐帮帮忙吧,急~~~~~~~~~~ 展开
戎元菱00s
2131年……

“啪啪啪”一阵阵响声把我从梦乡中拖了回来,我揉了揉朦胧的睡眼坐起身来啊,哎呀,原来是海豚圆圆这个淘气鬼在窗外叫我呢!我这才猛然记起来:上周刚和爸爸妈妈从拥挤的城市搬到这座美丽的“海底明珠”城市。城市由一层特殊的透明薄膜包围成的球体,“海底明珠”的市名由此得来。这种薄膜看上去虽然透明柔软,实际上却十分坚韧,海水激烈的冲刷、大白鲨锋利似刀的牙齿的啃咬都奈何不了它。而在市内的人们触摸到的薄膜却如一片薄薄的水雾可以伸出手来与蟹兵虾将嬉戏、玩耍。人们通过薄膜还能看到一个丰富多彩的海底世界,各种奇异的鱼儿,排成队的海马,挥动长肢的章鱼,随着水流一扭一扭的水草……。

吃过早饭,告别爸爸妈妈,我踏上了通往学校的水晶通道。说到这水晶通道还有一番大学问呢!

这是由水晶体玻璃管道修筑而成的,共分为电力赛车道、散步道自动人行道三层。其中使用最为广泛的应该就是第一层自动人行道了,它同时又分为四排,一、二、三、四排速度分别为50公里/小时;30公里/小时;20公里/小时;10公里/小时。像流水线一般输送着成千上万的乘客。第二层为电力车道,适合车迷们使用;第三层是散步道,在这儿常常可以看到一些老年人带着自己的宠物慢步;这样的三层水晶通道在这个城市纵横交叉,方便又高速。

五分钟后,我到达了市中心,这儿有一座五层宝塔似的巨大喷泉。它不仅美观,更重要的是它还是全市氧气机。喷泉旁是个车站,确切也说应该是“球站”,人们只需进入一个球体里,球体便由电脑控制升往另一座海底城市或陆地。每个周末,妈妈带着我就是乘坐此球体去外婆家的。

不一会儿,学校到了,那是一座书形建筑,象征着我们在书的海洋里畅游。五彩缤纷的花草围绕在学校的周围,那是用化肥果冻种的,可香了!还招来了A博士刚引进的铅笔形蝴蝶呢!

这就是我们的“海底明珠”。之所以有这样的海底城市是因为陆地上人口与日俱增,拥挤不堪,环境污染,而海洋的面积远超陆地,人类只好依托科学技术回归大自然啰!我想:既然人类科技能使我们在海底定居,那么若干年后,空中城市、火星花园又是什么样的呢?还需要我们去探索、研究,相信到时还有另一番风情。
就这样啦~
王子伤感啊
静静的夜晚,繁星满天,我坐在金色的沙滩上,手托下巴,对着广阔无边的大海不由得浮想联翩。未来的海洋里出现了一颗颗闪烁着五彩的星星。星星有拳头大小,能发出一道道亮光,生活在这里的人们能把它当作电灯使用,即美观,又节约能源。海洋成了一个水底太空,一条条坚硬无比的透明玻璃管道,从陆地一直通到海底。人们沿着玻璃管道到海底可方便了,一路上可以看见许多奇异的水底动物和植物。玻璃管道一直通向海底宠物园。这里可没有什么猴子、孔雀一些陆地上的动物,只有海马啦,鲨鱼啦海洋里的动物,你可以观赏,也可以买回去。隔壁是海底植物,植物园里同样是海洋植物,你买回一些回去养着,不过要用海水种着哟。海底有一所科技开发站,所有的高科技难题在这里迎刃而解。因为海洋里,矿物、宝藏、稀有金属十分丰富,人们利用它们,开发出许多高科技的产品。这不,又发明一种药水,人擦在身上,不必穿潜水衣,不必通过玻璃管道就能进入水中。拉着自己的鱼儿在海洋中自由地散步,多么悠闲。如果你的宠物是鲨鱼、海豚的话,还可以像骑马一样坐在它们的身上转上几圈。回到陆地上,也可以让鱼儿在街上像小狗、小猫一样散步。未来的海洋成为了人们居住的好地方,这儿出现了一座座海底城市。美丽的珊瑚搭建的房子看上去更像一件艺术品,成群的鱼儿在你身边游玩,使你觉得自己也成了它们的一员
天真昱
未来的海洋
随着科技的进步和时代的发展,一个开发海洋的新时代己经来临。 在开发海洋中,人们更有效地从海洋中取得更多财富。许多国家已经建立了海底田园和海底牧场,人们正在从过去单纯的海洋捕捞时代,逐渐过渡到“耕海”时代。人们在海底田园和海底牧场中,比在陆地上的农牧场中工作得更出色、更有效,因为同面积的单位产量,海洋养殖的产量要比陆地种植高出100倍。人们将大量养殖海藻和海草等,供应陆地上的牛、猪、羊等作饲料,从而获得更多的蛋白质。世界海底田园的总产量从2000万吨跃增到5000万吨,大量的海藻、海草等也将由水下联合收割机来割取。 不仅如此,人们还建造了“海底城市”。日本一群工程师、建筑师,在离东京120千米的海域上,建设世界首座“海洋城”。海洋城内除了住宅区外,还有1个商业中心,400个网球场,8个高尔夫球场,2个棒球场,1个栽种水果蔬菜的人工田,还有纵横相连的道路。此时,深邃的海底不再沉默,将会跟大陆一样,变得热闹非凡。
越来越多的人将去发掘海洋、建设海洋,用自己的智慧和双手去描绘这张硕大无比的宏伟蓝图。海洋的未来向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类作出巨大的奉献
心中絮
海洋,他是个聚宝盆,他蕴藏着许多矿藏,还拥有许多高蛋白食品,再加上他的空间很广阔,有大约362000000平方公里(140000000平方里)的面积,可以为人类提供很大的生存空间,所以许多科学家都在研究如何开发和利用海洋,相信到了未来,海洋一定会为人类做出伟大的奉献。
未来的海洋,很多的人都搬到海地去住了。为什么呢?因为世界人口急剧增长,陆地上可居住面积越来越少,并且海底的环境非常好,没有什么噪音,废气污染,谁不愿意去海底居住呢?海底人口多了,随后,“海底餐馆”,“海底学校”,“海底游乐场”也都修建好了,在海底的人真幸福!
未来的海洋,为人类提供了很多高蛋白食品。很多人家的餐桌上,都摆满了海产品,什么“红烧海马腿”,“糖醋大闸蟹”……真是营养丰富啊!
未来的海洋,为人类提供了石油,天然气,煤,铁,铜,锡,锰,硫等资源。你瞧,一座座海洋石油平台已矗立里在海涛之中,一艘艘海洋考察船已驶向大洋深处,先进的海底探测器也已经潜入深海大显神威。
未来的海洋,将为人类带来无穷无尽而有价格低廉的电力。为什么呢?因为科学家利用海水和潮汐的运动来发电。此外,用海水淡化的方法缓解地球上许多干旱地区的水荒,也很有效果。
未来的海洋,将会给人带来无穷无尽的利益,但是,人类首先要珍惜海洋,保护海洋。

参考资料: 这个一定好

洒脱且漂亮灬爱侣n
现在已经是2060年了,因为人口的增加太快,所以陆地上,几乎没有可以让人居住的地方。

作为一名科学家,我有责任所以就让改善我们人类的生存空间。十年来,我一直致力于拓展人类生存空间的研究工作,到今天,总算是如愿以偿了。未来的海洋里,到处都可以见到我设计的房子。这些房子的外面是用超合金做的,为了能在室内欣赏到五彩缤纷的海底世界,所以我采用了透明的超合金。你不用担心里面会没有氧气,房子里面装有氧气转化器,可以把海水改变成氧气;有人还会担心有海啸,住到这样的房子里大可放心,因为我采用的超合金是用世界上最坚硬的物质,无论什么东西都摧毁不了。 你还可以看到许多人都骑在大鱼的背上,让大鱼带他们想去的地方,那是因为人们给鱼吃了 我发明的“奇迹二号”,只要那都是我精心发明的一种可以给宠物或者动物吃的药,只要吃 了这种药,无论多么凶残的动物,都会像小绵羊一样温顺,还可以把海里的小动物当做宠物 养。你一定会奇怪,这人身上怎么不背氧气瓶呢?不用大惊小怪,如果人你仔细一看,一定 可以看出人的头部有一个透明的氧气罩,氧气从哪儿来呢?这还得说说我发明的这种有夹层 的衣服,夹层里有一个小型的氧气转化器,背部连着氧气罩,穿上这件衣服,就会像在陆地 上呼吸空气一样舒畅。另外手腕上安了一个遥控器,如果你想在海面上晒太阳,你就按“上 浮”键,你立即就浮在海面上晒太阳,如果你想游泳,就按“游泳”键,便能像 游泳运动员一样游泳.