介绍下电驴,迅雷,bt三个下载器各自的优缺点?

顺便排个序1.对电脑的伤害:2.资源丰富度:3.速度:4.开启下载器对电脑速度的影响程度:5.综合:... 顺便排个序
1.对电脑的伤害:
2.资源丰富度:
3.速度:
4.开启下载器对电脑速度的影响程度:
5.综合:
猛料记者
看来楼主是个刚入门的下载人士,我就用简单的方式从根本上回答你的问题,让你从根本上认识这些程序的不同:

部分内容属转载

转载:[任何下载程序对电脑都有损害,主要是硬盘,因为电脑下载资源时是将文件一条一条的写入硬盘,任何的震动会导致写入文件时磁头撞击硬盘介质导致物理性的坏道,情况严重时硬盘报废,所以减少对硬盘的写入时间就能极大提高下载的安全性,例如在程序设定中把内存占用设定到30M,这样内存中存入的下载数据到30M时才会写入硬盘,减少对硬盘的损坏,内存越大,占用容量也就能设定得越大,对硬盘的损害也就越小,在有2G以上内存的电脑中,把下载设定在300M,这样不管下载链接数量有多少,基本上可以说只需要CPU全力运作,对电脑的硬盘没影响,这样损害几乎为0;
电驴和BT精灵是国人比较常用的下载程序,电驴的特点是资源多,国内国外都有,只要有人分享,就能下载得到,老旧的资源也能下到;BT下载速度快,但作种能力低,很多时间稍长的资源就会无源可下,我以前使用时经常会在下载快完成时失去源,导致下载停留在99%时好几天也没动静;而现在广告打得响,宣传威势强的就是迅雷和快车,快车多年前在国内下载用户中很知名,但现在发展得广告多,下载资源少,而迅雷的广告几乎可以说用“恐怖”来形容,像是病毒般的随时会跳出个某某某的广告,在使用迅雷的时间里我电脑常死机中毒,不过,迅雷的速度的确在短时间内很快,例如你下载东西时,它会在别人的网路中,例如电驴的下载网路中寻找资源,然后挂着电驴用户的身份下载,挤掉电驴用户的下载是盗链行为,但很多人没有在意这种行为的后果,那就是,当电驴被拖累没人用电驴时,迅雷的下载速度从那里来?当然了,现在迅雷已经发展了好几代,不仅仅依靠电驴,还架附在别的几种下载链接网路上,可惜的是,别人很厌恶这种“吸血”行为,不停的封禁,而被封禁的当然要更新换代不停的发展……]

相信楼主应该看明白了它们互相的关系,我再给楼主排序分别介绍一下各自的优缺:
1.对电脑的伤害:
电驴:弱(可以设定下载缓存容量)
迅雷:强(广告实在太多太多太多而且有些广告可能有毒)
BT:弱(有些BT版本无广告)

2.资源丰富度:
电驴:强(很多人支持电驴,当然资源不少,新旧都有)
迅雷:强(别人有的它有,别人还没有的它可能提前拥有,虽然只是个名称,东西你下载不到)
BT:中(有人作种就有的下载,没人作种时你就停在99%那里等几天)

3.速度:
电驴:中上(老旧的资源速度是慢,但新资源下载速度一般能接近200,2M的网速总带宽就能下载到200,光纤下载那就是上千M,但当你下载的资源被流氓下载软件盗链时,速度就减到几十KB)
迅雷:强(不可否认它在强制用户电脑未经许可的上传和占用别人网路吸血式下载的强硬实力)
BT:中(如果有多人下载的资源时速度很强大,能达到全带宽下载,但没多少老资源)

4.开启下载器对电脑速度的影响程度:
电驴:弱(你设定多少就是多少)
迅雷:超强(有未经用户许可的上传行为,广告超多,电脑容易死机和中毒)
BT:超弱(开电驴时开BT也行,只占一点CPU速度,要是有双核的CPU那基本不影响速度)

5.综合:
电驴:实用,只是由于被流氓软件的吸血式下载行为降低了速度而失去部分用户的支持
迅雷:如果你喜欢看广告和偶尔下载个新片,那就选择它吧
BT:只要有人在BT上发布热门资源,选择它进行下载准没错

参考资料: 节选网络作家王富成对下载器的评价

superwx1985
首先需要说明的是,BT和电驴都是P2P技术产物,也就是你下载的同时也会作为服务器发送你已有的资源给别人。而迅雷,最老的版本就是HTTP下载,也就是只下载不上传,不过经过N次的改版升级,现在的迅雷已经等于BT + 电驴 + HTTP的混合物……

所以,其实下载方式上来说他们相差不大。
下面具体回答一下:

1.伤害

HTTP:直接下载不上传,对硬盘读写频率低,伤害小;

P2P:由于又要上传又要下载,而且分成很多小块,所以读写硬盘频繁,但由于现在技术的进步,内存容量的提升,很多读写都发生在内存,因此伤害也小了很多。

2.资源丰富度

HTTP:很直接,网站服务器上有你就可以下,服务器上删除了,你就没得下了。

P2P中的电驴:电驴的用户遍布全球,个人感觉资源最多,存在时间长,你可以找到很多经典的老东西。

P2P中的BT:和电驴比感觉像局域网,基本上都是中国本地的资源,但是最新的东西和热门的东西一般都有,而且源很多。

3.速度

HTTP:视网站服务器网速和你的网速两者小的那个决定,而且还和服务器忙碌程度,服务器和你的网络运营商(电信,网通,教育)是否一致有关。如果上面的条件都能满足,HTTP下载速度是最快的!

P2P中的电驴:正因为资源遍布全球范围广,所以连接的速度也有点慢,用电驴的用户下一个老资源用个把星期是常有的事;但是要是下热门的资源,速度还是可以的。

P2P中的BT:“局域网”嘛……速度肯定要比电驴的“广域网”快一点,但是也是仅限于热门的资源;下老资源,用电驴可能有5-15KB/S,用BT就只有0-3KB/S了。

4.开启下载器对电脑速度的影响程度
这个问题有两方面,一是上网速度的影响,二是电脑本身运行其他程序的影响。

HTTP:如果全速下载,当然影响上网速度;以现在(09年)主流的机子来说,下载时运行其他程序完全没问题。

电驴:下载的同时要上传,理论上来说更耗网络资源,特别是上传!对网络游戏的影响巨大,建议用软件限制上传(不过有违P2P下载精神“人人为我,我为人人”哦);主流机子开电驴玩大型3D游戏还是可以的,当然死机的概率比不开时有所提升。

BT:和电驴类似,但是可能因为BT的速度一般来说比电驴快,所以网络也卡得厉害点;对运行其他程序的影响也比电驴大一点,个人觉得也是由于下载速度比电驴快,读写操作更频繁照成的。

5.综合

只要网站服务器有资源,优先还是选择HTTP下载,又快又不伤机;BT和电驴各有优势,不过个人偏向BT,因为下载嘛,速度才是最关键,而且大部分时候我们都是下热门的东东吧……

PS:迅雷其实是个“怪胎”,集合了HTTP/电驴/BT,下载时的资源也很多,通用性是最强的,确实是很不错的下载器,可惜广告多了点(现在有去广告破解版的,不过本人还没用过)。
典韦QQ
推荐迅雷就是了 我反正 试验过的 迅雷最好
q65100127
电驴黄的多很自然就带有病毒~淘汰!!!迅雷感觉还可以,资源感觉很广,电影游戏都搜得到!BT从来不用!!!