钢琴软音源怎么用

我本来用的是OVE格式的。可是音很干。感觉不好听。可是听到别人的作品。听起来完全就像是真钢琴弹出来了。人家和我说钢琴软音源应该可以帮助到我。问题1软音源需要音卡才能运行吗... 我本来用的是OVE格式的。可是音很干。感觉不好听。可是听到别人的作品。听起来完全就像是真钢琴弹出来了。
人家和我说钢琴软音源应该可以帮助到我。
问题1
软音源需要音卡才能运行吗?
问题2
软音源要怎么用
问题3
什么样的电脑配置才能使用软音源
问题4
如果有的下载。麻烦给我推荐一些不会太大的软音源软件。
问题5
是不是一定要有电子琴才能用软音源?
问题6
wulumuqimjj
问题1软音源需要音卡才能运行吗?
----不需要,因为这是两回事:软音源是在软件内部运行调用,不关声卡的事;声卡在监听回放录制时必要。但如果自己制作音乐最好准备个专业声卡。
问题2 软音源要怎么用
----软音源又称VSTI插件,必须安装在宿主软件(如CAKEWLK\SONAR\CUBACE等)安装目录下的VSTplugins里。如C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 3\Vstplugins
开始安装就可以了。还有一种插件本身就是一个Dll文件,直接将它们拷到主程序下的VST Plugins文件夹里就OK了
使用简单的说,就是做了一段MIDI,希望用钢琴音色演奏,就指定这一轨的输出为该音源音色就行了。详细说来话长,了解下电脑音乐制作以及主工作站软件说明吧。

问题3什么样的电脑配置才能使用软音源
普通电脑都可以,关键做音乐制作对电脑配置要求高点,XP,内存硬盘大点多核运行速度快点等等

问题4 如果有的下载。麻烦给我推荐一些不会太大的软音源软件。
----应该有,听说施坦威大钢琴啊TRUE PIANO等等,在电驴下载、MIDIFAN等到处有,我没下过,自己搜搜钢琴音源吧,我用一个交响乐队音源中带的,效果一般,也少用到,最好找专业钢琴音源

问题5
是不是一定要有电子琴才能用软音源?
----又是两回事,软音源是给主软件用的,即使没有电子琴也可做音乐,正常使用音源;电子琴主要用来输入MIDI及部分音频录入。两者都是音乐制作软件中的一个工具或资源子项。
1234567_7530
1,是的,需要有好的声卡,至少你集成的也要安asio驱动,否则会有爆音出来的
2。找宿主软件,比如overture,minihost,cubase等等
3.cpu要好,声卡要好,内存大点就好了
4.有钢琴音色很大,比如我自己下载的ivory piano已经上百G了
有turepiano不错,挺小巧的,100多m
5.不一定,电子琴在电脑音乐制作中当midi键盘,好比画笔一样,在上面弹比用鼠标画音符方便