关于禽流感艾滋病非典的资料有哪些?

传染病有哪些?三种病原体引起那些传染病?“四害”的内容及危害.平时注意个人卫生有什么用?注射很多疫苗有什么用?可以预防那些传染病?设计一句2009艾滋病主题语... 传染病有哪些?
三种病原体引起那些传染病?
“四害”的内容及危害.
平时注意个人卫生有什么用?
注射很多疫苗有什么用?可以预防那些传染病?
设计一句2009艾滋病主题语
古当然
1问 国家法定传染病分甲,乙,丙三类:
甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。

乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。

丙类传染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。

2问略

3问 “四害”由来已久。1958年2月12日,中共中央、国务院发出《关于除四害讲卫生的指示》。提出要在10年或更短一些的时间内,完成消灭苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀的任务。渐渐的,“麻雀”被平反,由“臭虫”代替。之后,由于社会生活的变化,“臭虫”又被“蟑螂”取代。因此现如今的“四害”应为苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。至于危害就是它们可以成为传播某些疾病途径

4问 略

中国37种法定报告传染病中22种可用疫苗预防
邓练贤生前系中山大学附属第三医院党委委员、党支部书记、传染病科副主任、主任医师。2003年2月1日,他连续工作15个小时,因抢救病人感染致病。2003年4月21日光荣殉职,终年53岁。
百度网友00ea6df07e9
关于禽流感艾滋病非典的