以我的理想为题的作文400字左右

一天,急急!!!!!!!星期天要用... 一天,急急!!!!!!!星期天要用 展开
烟枋馥HM
每当看到老师为我们讲课时,我便油然而生一种敬佩之情,于是,我立志要做一名教师,献身于三尺讲台,培育出祖国的花朵和未来。
老师,多么高尚的职业。数据调查表明,21世纪最不可缺少的职业便为老师。没有了老师,便没有人为我们传授知识;没有了知识,我们就会失去美好的生活和幸福的家园。所以我要做一名优秀的人民教师,把阳光洒满人间。
我最想当的是语文教师,因为我们是中国人,学好母语是最重要的。中华民族已经有五千多年的灿烂文化,汉语是人类使用最多的语言,没有扎实的文学功底,任何知识都是难以学好的,况且我们国家已经走向世界,汉语就是全世界的通行证。
虽然我们是小学生,尚处于打基础 阶段,有远大理想是必要的,还要为理想的实现插上翅膀,现在就要努力的学习文字、语法以及文章的写作,培养文学兴趣,向着目标勇敢前进。
成为一名语文教师是我的愿望,不管遇到多大困难,我都不会放弃,我将为实现理想努力拼搏,努力奋斗。
a229828143
别人问我,我有“神马”理想,我就会立马对他说:我的理想可多了,有游戏玩家、有突击队、还有警察、还有一个最想当就是美食评论家。别人说我爱吃东西,我不怕因为我有自己的理想就代表我意志想成功,每当在电脑上玩别人创的游戏就想当游戏玩家,每次吃到自己十分想吃的东西就想当美食评论家,每次在电视上看到突击队跟敌人手持枪对打我就十分想当突击队员,每当看到警察帅气的站在那指挥交通我就想当警察。人人都有想当的职业。我的就是这些!
双夏曲夏
的理想是做一名老师,之所以有这个理想,是因为我本来就不想写作文(尤其是400字的作文!)。为了实现这个理想,我决定从现在开始就要严格要求自己,做老师该做的事,不做学生该做的事,所以这400字的作文,还是留给学生去完成吧。我的理想完了,哈哈哈哈哈·····(加省略号到400字)。
逯暮森香梅
  我的理想
  要想达到目标,使理想成为现实,积累是绝不可少的,而人们往往忽视这一点。古人“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的话,讲的也是这个道理。无论多么远大的理想,伟大的事业,都必须从小处做起,从平凡处做起。东汉时有一个叫陈蕃的,少小时懒惰散漫,不屑于小事,别人让他打扫庭院,他回答;“大丈夫当以扫除天下为怀,安事一室乎?”其实这是很没道理的。
“一室。尚扫不了,何以扫天下?当
然,后来这位陈蕃在别人指导下终于改正了自己的错误,成了不但可以“扫一室”而
  且可以“理天下”的一代名臣。这是努力加强自己的修养,注意点滴积累而终成大事的绝好例证。
  现在有些人却不然,他们似乎只知道树立理想,却不认真想想该怎样去做,或总是使自己停留在冥想中,而不去实际想。像他们这样日夜看着远方辉煌的目标而打发自己的青春,浪费自己的生命,到头来只能是个曾立志的无志者,到老一事无成。
  对于我们每一个青年学生,我们的志向是与祖国的未来紧密相连的。因此,我们更应该努力从点点滴滴做起,一步一个脚印地朝着宏伟的目标迈进。这千里万里之行,会是非常艰难,决不会是一条平坦大道,但只要一步步走下去,就一定能胜利。这胜利是我们的,我们的理想体现在一步一个脚印去夺取胜利的过程之中。
  “千里之行,始于足下。应该成为每一个有志者在事业上的座右铭
手机用户318e6
不知道