去日本东京艺术大学读研的条件 20

我现在是大四的学生,想出国接着读书,想考东京艺术大学的研究生,听说那里是叫大学院。不知道怎么考,需要哪些条件。譬如说,语言关要到什么程度。怎么报名考试,怎么样才能知道东京... 我现在是大四的学生,想出国接着读书,想考东京艺术大学的研究生,听说那里是叫大学院。不知道怎么考,需要哪些条件。譬如说,语言关要到什么程度。怎么报名考试,怎么样才能知道东京艺术学院对中国招生(研究生)的情况,然后鉴证等等一系列的问题。很着急的学要答案,希望有心人能帮忙解决,不胜感激!
我想知道到底是什么样的顺序呢。如果现在语言水平还过不了关,想去留学,去那里先上语言学校,那么去上语言学校之前要不要先把导师找好呢?如果不要,我想明白的知道顺序,我现在的情况就是语言还没有过关。 还有就是我不太明白日本的学位名字,修士是不是就相当于我们的研究生?修士这个学位的学生是不是就是院生,成为院生之前要成为那里的[研究生],然后通过考试才成为院生,毕业后是修士学位,是这样理解的吗?
acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  东京艺术大学研究生申请条件:
  1、国外介绍教育满16年,获得本科学位或同等学位证明书者;
  2、至少提交N2成绩,需准备作品集;
  美术研究科研究生申请条件:
  日本研究生制度一年两期,每年的4月入学和10月入学,对日语和英语没有要求,但不同的专攻对是否去大学面试是有要求的。目前成功的案例中,学生的均为有日语等级。建议大家有日语能力n2以上者申请。
  对于设计艺术类的学生来说,最重要的还是作品集。没有一位面试官是不看作品集的,但往往很多学生在作品集的制作方面拖拖拉拉。当然有听话积极的学生,提早就准备好料,自然结果是好的。此外就是日语能力,一定要早做准备,建议先考日语能力考试N2级别,当然越高越好,条件突出更好合格。
  美术研究科修士申请条件:
  没有其他国家留学生考试,需要和日本学生一起参加一般入试。对英语和日语没有要求。2017年(平成29年)的合格人数38人。共计2次考试:
  1.第一次考试只需要提交研究计划书和作品,海外(除日本外的国家)学生在制定时期内邮寄到研究计划书和作品即可。有详细要求。平成29年一次考合格者52人。
  2.第二次考试是一次考合格者参加。考试内容:提出2年内自己的作品3到5件;发表和面试考试。
Eco鹿
好像说日本不直接招留学生的,要先去那边读个预科的,语言吧好像要过2级的。
juneominds
招生情况一般可以到该学校的官方网站查看,还是建议你最好自己了解下,因为别人跟你说的都带有主观性,另外别去一些留学中介网,都是骗人的,哪里赚钱就推荐你去哪

如果选学校的话一般到“留学艺术家在线”里的学院搜索引擎搜索一下就行,里面都有排名和资料,比较适合艺术类和设计类专业的同学