有谁用过金蝶软件的,帐套怎么设置的?

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

进入系统后,从“文件”下拉菜单中执行“新建账套”功能;另一种是直接在系统登录窗口,单击“新建”按钮,系统自动提示新建账套的步骤。
一、输入账套文件名

执行新建账套功能后,系统会弹出新建账套对话框。用户可以按照便于识别和记忆的原则输入账套文件名,金蝶KIS迷你版中默认账套文件的扩展名为“AIS”。请记住此文件名称,以便日后打开以此文件命名的账套。

系统在打开账套时是按默认扩展名列表的,如果在打开账套操作时找不到所建立的账套,在文件路径无误后,可将“文件类型”改变为“所有文件[*.*]”类型,查看是否输入了非“AIS”的扩展名。
在输入完账套文件名之后,就进入了金蝶KIS迷你版建账向导。
二、账套名称
在建账向导的带领下,第一步就是输入账套名称。
这里需要提醒用户注意的是:账套名称与账套文件名是两个截然不同的概念。账套名称一般是使用该账套的公司名称,用于标识该账套所属的会计主体。账套名称将在输出凭证、账簿、报表等资料时使用,所以在此处请输入单位全称,以防混淆不清。
完成账套名称输入之后,点“下一步”,就进入所属行业选择画面。
shancha
金蝶有很多种版本的,每种版本的账套设置都不一样,看你用的是哪种了。但差不多每种都在他的属性中设置,不过启用了后有些属性是不能修改的。
匿名用户
买软件时,金蝶的服务人员会教你,建立帐套过程太多,语言很难描述

参考资料: 金蝶使用说明书

百度网友6be04d80f
1.在中间层-帐套管理--新建帐套(按照你的企业类型:工业,商业等等)
2.新建帐套后,点击属性,完成属性各项信息。
3.启用这个新建的帐套。

然后你就可以登陆你的新帐套了,另外,在没有添加用户的时候,登陆名是:administrator 空密码
cynthia_5400
看帮助