关于痛经

在来的前三天就开始痛经...一直要到来完,并且一直相当痛苦,热敷,喝红糖水都没有用,试过吃止痛药,效果是有,但害怕对日后有影响所以几乎没怎么吃过.想问一下这样痛经是否会对... 在来的前三天就开始痛经...一直要到来完,并且一直相当痛苦,热敷,喝红糖水都没有用,试过吃止痛药,效果是有,但害怕对日后有影响所以几乎没怎么吃过.想问一下这样痛经是否会对我的健康造成影响,会不会带来什么不良后果,对日后生孩子是否后影响,,还有就是有什么方法可以治本,结束我这种痛苦.谢谢
并且还伴有腰疼和拉肚子
方曼寒qR
您好!

经期由于前列腺素的作用,有些妇女下腹部及腰骶部下坠不适或子宫收缩性疼痛,并可出现腹泻等胃肠道功能紊乱症状!---“并且还伴有腰疼和拉肚子”!

痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。一般见于青春期女性(多见于没有性生活的女性),结婚生子后可以自愈!

继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。

月经前不要吃巧克力、冰淇淋、李子、葡萄、生冷饮食、限制盐、限制咖啡等,月经前一个星期补充维生素E、维生素B6和微量元素镁、钙饮食也可有效缓解这些情况。

痛经时,可以喝点热红糖姜水,可以缓解痛经的症状!“试过吃止痛药,效果是有”如果疼痛难忍可以适当的吃一点!注意保暖,放松心情、配合适当的运动!
紫蒺藜
我猜,你肯定不会选我,(因为不懂中医的人太多,大多数女孩又嫌中药太苦,)可我还是要试一试。我把这个问题回答了十几次,仅有一次为最佳答案,到我处看中医的女孩,都顺利的解决了他们的痛经问题,同样的处方发到网上,竟没几个人相信,真是(中医的)悲哀。

下面是我复制我以前的回答,希望你早日摆脱痛经。

“那是某次月经期间受凉淋雨或生气引起的,表现为经血色暗黑或有血块,伴有小腹冷痛,得热痛减,治疗可用‘少腹逐淤汤’

云苓10克 当归10克 川芎10克 赤芍20克 元胡10克 没药10克 小香10克 肉桂6克 三七粉3克(冲)生姜三片白酒三盅
三付 水煎服

连服九付即可。 ”
慧莹养生情报

女人痛经怎么办?

十七健康正能量

例假越来越少

紫晴聊养生

月经来临前的几个小时,腹部会有微微的痛感,月经到来之后,肚子会非常痛,感觉肚子里的肠子都搅在一起,有时甚至因为过于疼痛,想把自己掐死。 喝过中药,吃过止痛药,喝过红糖水,就是不见好,越“调理”越痛,简直就是一个“顽疾”。