海报和手抄报有什么区别?海报要怎么做啊?

生活小助手小刘

区别:海报就是我们常看见的那种到处可以贴的,比如明星的大图;手抄报呢,就是动手制作的,在一张白纸上用色彩和图案弄出你想要的主题。海报做法:你可以先在百度官方上查询一下海报模板,然后把它下载下来,用来编辑内容即可。

海报这一名称,最早起源于上海,是一种宣传方式。旧时,海报是用于戏剧、电影等演出,活动的招帖。上海的人通常把职业性的戏剧演出称为“海”,而把从事职业性戏剧的表演称为“下海”。作为剧目演出信息的具有宣传性的招来顾客性的张贴物,也许是因为这个,人们便把它叫做“海报”。正规的海报中通常包括活动的性质、主办单位、时间、地点等内容,多用于影视剧和新品宣传中,利用图片、文字、色彩、空间等要素进行完整的结合。

手抄报,是指新闻事业发展过程中出现的一种以纸为载体、以手抄形式发布新闻信息的报纸,是报纸的原形,又称手抄新闻。在中国唐代就有各地驻京“邸吏”主持抄发、以地方官吏为主要对象的手抄报,史称“邸报”。现存于英国大不列颠图书馆的敦焯邸报《进奏院状》,抄发于公元887年,是世界上现存最早的报纸。

海报突出的主题相对鲜明,内容简单单一,如:就一幅话和几个字就行;手抄报就不一样了,在反映某一主题时,内容要求丰富多样,可以说是黑板报的缩影。
壤驷若谷昌凰
海报呢就是我们常看见的那种到处可以贴的,比如明星的大图;
手抄报呢,就是动手制作的,在一张白纸上用色彩和图案弄出你想要的主题;
小报呢,就像是在做广告的宣传单那种。
不知对你还有用没~
泡泡魚的伈
海报图多字少,手抄报图文并貌
柠檬糖不加糖3D
海报字多,手抄报字少