人生的真相到底是什么?

我今年将满23岁,从我以前的不懂事到今天的成熟。我看了好多社会上的丑事,小人。我也看过刘墉老师写的人生的真相,冷眼看人生,你不可不知的人性。贪官不但收钱还要处女,女人要找... 我今年将满23岁,从我以前的不懂事到今天的成熟。我看了好多社会上的丑事,小人。我也看过刘墉老师写的人生的真相,冷眼看人生,你不可不知的人性。贪官不但收钱还要处女,女人要找爸爸级别的,有钱。学校门口停着私家车,好多私人马桶,好多公共厕所。当我看过这些书,再看到这个社会的许多许多怪现象的时候,我觉得我的心情,整个人生观就变了,我也不知道变成什么样了,变得老成了,不爱笑了。我一直在思考,人活着是为了什么,人生的真相到底是什么? 再加5分! 展开
百度网友a371adb
人就象水,有清澈的,也有浑浊的。也许现在的情况是浑浊的比较常见吧,呵呵
你在进行自我认知和自我定位。这需要一个过程,不能急。我建议你一定要经常让自己平静下来,想想自己最在乎什么,最想要什么。另外,不管你怎么做,都必须要有足够的勇气。
留绿心5770
世界上再多的丑事,不公平到最后还是一场空,每个人都逃不掉的。
再换一种想法,那些贪官,势利的女人,真的幸福吗?过的安心吗?一辈子都能这么逍遥吗?我看未必,恶有恶报,得到多少就要失去多少,甚至失去比得到的更多!!只是表面风光而已。
我们要做的就是把握好自己,做一个正直善良有理想有追求的人。不要为那些黑暗的东西所困,命运已经为他们准备好下场了~~~

但愿兰能多注意一些光明的事情吧,世界上一切都有对立面的~好事还是很多很多的,希望你以后可以过的愉快~~
kisschenli
别想多,书上虽然是反应现实,但真正的人生是把握在自己手中…不过有一个真相是~等着死去
王燚鸣
你因该看一些积极一点的书,这个社会确实有一些反面的,不好的东西。但是不能以偏概全。刘墉的书是告诉我们世界还有这样的人和事,而不是说所有的人和事都是这样的。
人生其实很简单——出现问题和努力的解决问题
祝你有个积极快乐的人生观
一叛
呵呵,给你个建议,首先很多迷茫的时候,让自己简单些,别再让自己更迷茫
你说的只是事物的其中一面,既然有这些,就有和这些相反的事物。
都是合理的,别多想了。你自己选择好自己要走的路就行了。但也不要排斥人家。