一道物理题。急急急!!!

下表是小莉同学用如图11所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液柱的液面高度情况。序号液体深度h(mm)压强计左液面(mm)右液面(mm)液面高度... 下表是小莉同学用如图11所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液柱的液面高度情况。
序号 液体 深度h(mm) 压 强 计
左液面(mm) 右液面(mm) 液面高度差(mm)
1 水 30 186 214 28
4 盐水 90 154 246 92

(1)分析表中序号为1、2、3三组数据可得到的结论是:同种液体的压强随深度的增加而__________,比较表中序号为3、4两组数据可得到的结论是:不同液体的压强还跟液体的___________有关。
(2)为了进一步研究在同一深度,液体向各个方向的压强是否相等,他们应控制的量有____________和_________________ ,要改变的是_____________。
(3)小莉同学在学了液体压强公式后,用公式对以上实验的数据进行分析计算(g=10N/kg),得出金属盒在30mm深处水的压强是__________Pa,而从压强计测出的压强为__________Pa,由此她发现按液面高度差计算的压强值小于按液体深度计算的压强值,你认为造成的原因是什么? 答: 。
为什么是280?是怎样得到的?
员良那冰珍
不是,速度变化才是矢量!
訾锟慈乐童
历媚琴易文
蒸发(液体变气体),凝固(液体变固体),凝华(气体变固体)
敛绚公叔尔容
F=p/S=(100000-90000)Pa/100m#2=100N
压强变小是因为风速变得大啊
闫叡卷古韵
在没有推桌子之前,桌子处于平衡态,即合外力为零(重力等于支持力)
施加水平力之后,桌子未动,说明仍处于平衡态,合外力仍为零。竖直方向上仍是重力等于支持力,水平方向上推力等于摩擦力。
如果合外力不为零,那么物体的运动状态就将改变。