婚姻中的烦恼

我是农村的没有经济能力结婚不久,老公和公公一起干活,钱却都给婆婆,我只能花一分要一分,每次要钱还得听婆婆说难听的话,让老公去要,他也不肯,总是给我二三十,最多一百,大家都... 我是农村的没有经济能力结婚不久,老公和公公一起干活,钱却都给婆婆,我只能花一分要一分,每次要钱还得听婆婆说难听的话,让老公去要,他也不肯,总是给我二三十,最多一百,大家都知道那点钱够干嘛?家里需要的被套什么的我都不敢买,因为那点钱一下花光了再要就得挨骂,衣服也不敢买,让老公把赚的钱分一下拿回点来不用每次向婆婆要他都不肯,说那样婆婆会不高兴,还说我这是搅家不和,我想去逛街可惜身上没钱,我好想自己赚钱,可是怀着孕呢,农村也没什么工作让我做,也不能去外地打工,怎么样能让老公也体谅体谅我的难处,不要一味听他父母的,但也不是让他不孝顺,儿子已成了家还这么克制我们毕竟不合理,我老公怎么就能听听我的,不要说我是欺负大人,我真的好委屈,都有些后悔,想离婚了 展开
黄土声音
你的心情我能理解!你能有这样的认识,说明你是个有骨气的人。只是现在条件不成熟,好好想自己以后想干什么,孩子大点了,你就有时间出去闯闯,用自己的双手、自己的勤劳与智慧证明自己能养活自己,并且生活的很好!不断的学习自己想要学习的东西、看书或请教别人的经验,把自己想做的事做好,有自己的一份收入,想买啥就买啥,到时候说不定你老公还向你要钱花呢,你婆婆还得看你的脸色呢。发展才是硬道理!这句话不错,只有发展好了自己,什么事都好解决了,不然只有受气了,处处碰壁,受制于别人,自己的命运掌握在自己的手中,就看你怎么想、怎么做,想做好的事就能做好,相信自己是自己命运的主宰者!
frankl123
挺难的你老公一看就是典型的畸形孝子,认为凡事听父母的就是孝顺,估计你老公也是个死脑筋,这得慢慢来,你得把握好谈话的火候,不要说多了也不要经常唠叨,不能轻言离婚你都有孩子了你得为你的孩子想想啊,不能只考虑自己你已经是准妈妈了,再有就是你一定要经济独立有能力赚钱,不要让婆婆认为你就是家里一个附庸,让她知道你对家也是有经济贡献的。