求解一道C语言填空题答案~~~~~

题目如下:人员的记录由编号和出生年月日组成,N名人员的数据在主函数中存入结构体数组std中,且编号唯一。函数fun的功能是:找出指定编号人员的数据,作为函数返回值,由主函... 题目如下:人员的记录由编号和出生年月日组成,N名人员的数据在主函数中存入结构体数组std中,且编号唯一。函数fun的功能是:找出指定编号人员的数据,作为函数返回值,由主函数输出,若指定编号不存在,返回数据中的编号为空串。
请在程序下划线处(标有1、2、3)填入正确的内容并删除下划线。
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 8
typedef struct
{ char num[10];
int year,month,day ;
}STU;

/**********found**********/
___1___ fun(STU *std, char *num)
{ int i; STU a={"",9999,99,99};
for (i=0; i<N; i++)
/**********found**********/
if( strcmp(___2___,num)==0 )
/**********found**********/
return (___3___);
return a;
}
main()
{ STU std[N]={ {"111111",1984,2,15},{"222222",1983,9,21},{"333333",1984,9,1},
{"444444",1983,7,15},{"555555",1984,9,28},{"666666",1983,11,15},
{"777777",1983,6,22},{"888888",1984,8,19}};
STU p; char n[10]="666666";
p=fun(std,n);
if(p.num[0]==0)
printf("\nNot found !\n");
else
{ printf("\nSucceed !\n ");
printf("%s %d-%d-%d\n",p.num,p.year,p.month,p.day);
}
参考答案是1处:STU;2处:std[i].num;3处:std[i]。但该答案是错误的,恳请C语言高手帮忙解答,谢谢~~~~
百度网友97d76f3483

我来凑一下热闹:呵呵^_^_^

 (1), 主函数里的p=fun(std,n);&&STU p; 所以:STU

 (2), 题目“找出指定编号”,函数用for来求出std[i].num 与num对比,当两个字符串相同里就反回该学生!所以答案为:std[i].num (楼上:magipan 说用std[i]->num,我觉得不对,因为"->"的左边应该是一个指针类形,但std[i]不是一个指针)

第三个空: 反回该学生,所以为std[i]

答案应该是对的,为的检测,我还特地用TC试了一下,结果如下:

参考资料: 原创

liuhu314
你的答案是正确的啊。。。
不过我要提醒一楼的答案,你的第二个框是错误的如果要用你的方式写,应该为std->num
麴芦韶书竹
1234567891011121314151617181920#include <stdio.h>#include <stdlib.h>int main(){ int i,j,n; char ch; printf("Please enter a character "); scanf ("%c", &ch); fflush(stdin); printf("Please enter the number of rows in the graph "); scanf("%d",&n); fflush(stdin); for(i=1;i<=n ;i++) { for(j=1;j<=i;j++) printf("%c",ch); printf("\n"); } return 1;}
百度网友a0622aeba
STU
std[i]->num
std[i]
。。。差不多啊