颈部淋巴结具体在什么位置? 30

艾甘洛鸿羽
颈部淋巴结分颈前淋巴结和颈外侧淋巴结。均分为深和浅两种
颈前深有咽前
甲状腺
气管前气管旁
颈外侧深有颈内静脉二腹肌
颈内静脉肩胛舌骨肌
副神经
锁骨上
斜角肌
还有咽后淋巴结
具体的还是您自己查查
郁禧阎依秋
颈部淋巴结在耳根部,去看医生
重阳无限好
颈部淋巴结分布:
1.颏下淋巴结群 在下颌舌骨肌浅面,收集下唇中部和口底部淋巴液,注入颌下及颈深淋巴结。
2.颌下淋巴结群 约有3~5个,位于颌下腺浅部,收集面部、鼻、上唇、颊、下唇外侧部和舌前部淋巴,注入颈深淋巴结。
3.颈淋巴结群 又分颈浅淋巴结群和颈深淋巴结群两组:
颈部淋巴结分布类型:
⑴颈浅淋巴结群主要沿颈外静脉和胸锁乳突肌的后缘及其浅面排列,收集来自耳下部及腮腺部淋巴,注入颈深淋巴结。
⑵颈深淋巴结群在颈内静脉周围,是头、颈部淋巴管汇合处,其最高者位于咽旁。在口腔器官(如舌后和鼻咽部)发生癌肿或炎症时,颈总动脉分叉平面(即颈内静脉和面总静脉所形成的分叉处)的淋巴结最早被侵犯;胃和食管下段癌肿,则常转移至左颈内静脉、锁骨下静脉角邻近的淋巴结。