关于英语语法,英文高手请进!

上大学后,我一直被英语语法困惑,我不理解所谓的动名词可用作表语,宾语,补语,是个什么概念!什么情况下用分词,什么情况下用不定式,等等!因为用不同的方法表示可以使句子的意思... 上大学后,我一直被英语语法困惑,我不理解所谓的动名词可用作表语,宾语,补语,是个什么概念!什么情况下用分词,什么情况下用不定式,等等!因为用不同的方法表示可以使句子的意思不一样!请哪位语法好的给我解释解释! 展开
寻找南山UU
动名词就是“动词+‘ing’”的形式
做表语:在be动词后的都是表语,所以就是be动词加上doing,这个就是做的表语
做宾语:动词后面接的词就是宾语
例:like是动词,like doing sth.那这个doing就是做的like的宾语。
补语:就是宾语后面的就是补语,就拿上个Like为例,doing后面的sth就是补语。
看那个动词都接什么了
like doing sth 喜欢做某事(经常习惯性)
like to do sth 喜欢做某事(偶尔,具体)
所以什么时候接分词什么时候用不定式要根据具体的动词来说,多记记就好了
加油,可能有的说的不太清楚,可以继续问我,我会帮忙的。
09一阵子风
在我看来
对于英语学习者 大不必精通语法
除非你是 语法老师
我觉得 甚至 不该设置语法老师
我听我们外教 就说 语法不重要
就想平时我们对话 中文
没有太注重语法
比如“吃饭了吗?”这句 就没主语
完全可以 省略 而达到 简略
说实在的 或许 也是因为我一直 不喜欢学语法的缘故
说一些 RUBBISH
cuicuigao
动名词就是动词的ing形式。
时态/语态 主动 被动
一般式 doing being done
完成式 having done having been done
主动和被动应该很好区分。
一个英语句子基本的有主语、谓语,一般会有宾语。
系动词(如be,look,sound,turn,seem等) 后面所跟的词是表语。eg.Her job is washing and taking care of the children.这就是动名词作表语。
动名词作宾语:一般指一些动词或动词词组后面加doing作宾语。
eg.Would you mind opening the window, it's a little hot ?
I prefer reading to watching TV.
分词:eg.He is a retired worker.
他是一个退休工人。
There is a girl sitting there.
有个女孩坐在那里。
Using the book ,I found it useful.
I found my car missing.
以上例子是有关分词的,
你仔细分析一下,先看看吧。以后遇到题再问吧,不行就自己看看语法书
zky10021002
去看语法书呀。这东西太杂了。自己慢慢看书吧。Good Luck to you!