马来西亚有什么大学?

有什么大学比较好呢?我就在新加坡... 有什么大学比较好呢?
我就在新加坡
HARI用户
UM 和 USM 是国立大学里最好的。
以前一直是 UM 领先, 但近年倒反了。

你要是是个外国人就不好拿 UKM 了, 因为是马来语教学的,至于 UTM,水准差啊,别的都不见得好到哪儿,要是拿商科类的,UUM (北大)也可以考虑。

嗯,楼上写的私立大学都不错,是学费贵了点。
别的私立学校还有SUNWAY,TAYLOR,LIMKOKWENG…
根本多到数不完!基本看你要读什么专业,还有准备了多少钱。

私立方面比较大众化的是拉曼学院或拉曼大学,那儿华人多,都讲华语的,而且学费是当中最最最便宜的了,水准还好。
mrdevilz
老实说,水准都不好,连象征国家顶尖教育的马来亚大学跌到两百名以外,其他的就不言而喻了。教育固打制,国立大学保留学位给马来人,入学标准明显不透明和不公正,大量优秀生(华裔)流出世界这是事实。

楼上说的拉曼就算了。朋友在那里读,环境一个字,”好“,素质两个字,”很烂“。

楼主是中国人吗? 想感受高素质教育就去新加坡吧 想玩,旅游,看热带风景就来马来西亚吧 。如果是马来西亚人,能负担就到国外去吧。

呵呵 两全其美的方法,在新加坡读,去马来西亚旅游。很近啊,就一条桥。
figo4a
马来亚大学(UM)
马来西亚理科大学(USM)
马来西亚国民大学(UKM)
马来西亚工艺大学(UTM)

以上为国立大学,他们的文凭比较受外界承认

私立大学则是

莫纳斯大学
英迪大学
斯特雅大学
cnvery123

根据2018年泰晤士高等教育世界大学排名,马来西亚大学排名如下:

  1. 马来亚大学(UM)- 第351-400名

  2. 拉曼大学(UTAR)- 第501-600名

  3. 马来西亚国立大学(UKM)- 第601-800名

  4. 马来西亚理科大学(USM)- 第601-800名

  5. 马来西亚工艺大学(UTM)- 第601-800名

  6. 国油科技大学(UTP)- 第601-800名

  7. 国能大学(UNITEN)- 第801-1000名

  8. 马来西亚北方大学(UUM)- 第1001+名

上面前5名都还可以,是马来西亚最好的五间大学了。其他不在帮里的大学我就不推荐了。