身高180要跳多高才能扣篮

寻玉花杭书
理论上国际标准的篮筐高度3.05米,也就是说你的身高1.8+臂长0.9(双手伸展开基本和身高是相同的)+弹跳高度达到3.05以上就能扣篮··事实并非如此,只有你的手能够拿住球,持球后手腕达到篮筐之上,就能扣篮了。每个人的弹跳也都是不一样的,有的人天生就是弹簧腿,像尼克斯的罗宾逊。你只要能跳到0.5-0.8米的高度基本上是可以扣篮的,但是扣篮技巧也是很强的,不小心就会受伤。你要小心啊,可以先用排球试着练习,熟练之后再用篮球。
xasower
你还要看你的臂展是多少,然后看你的摸高,中国街球王吴悠1.72米摸高3米6,一般在3米15以上就可以扣篮了,可以多联系弹跳,负重蹲下起跳是很好的办法,然后可以负重原地小跳。
郸贤宏冬
只要你垂直弹跳超过七十厘米就可以(手臂要达到八十五厘米),扣篮和身高关连不大,只要你弹跳过硬。
Dbraveheart
扣篮和摸篮筐是2回事。首先你能否单手抓住球做扣篮动作,如果可以,你的摸高大约超出篮筐30公分就可以。如果单手无法做扣篮动作,大约要超出篮筐40到45公分。那种跳起来把球放进篮筐再勉强抓下篮筐的不能算灌篮。
百度网友779d92fc4
篮筐3.05米
你的臂展高出头的部分算0.4米
那么你至少要跳0.85米