我想问一下 考驾照 是先考试 还是先学车?

如题~!... 如题~! 展开
yuanww221
先考试 因为首先你得通过理论考试才让你摸车

然后剩下的考试都是学完了要考试的项目才考试

一共考4次

首先:
科目一 理论考试

网上答题 100道题 90分及格

科目一合格后:
首先科目二 桩考试

有倒桩、移库

科目二桩考合格后接着:
然后科目二 内路考试

一共有9项:1 定点停车、坡路起车 2 侧方位停车 3 百米增减档 4 限速过限宽门 5 曲线行驶 6 起伏路面 7 直角转弯 8 通过连续障碍 9 通过单边桥(这项有些地方已经取消了)
在这9项里一共考3项 前1、2两项必考 最后一项电脑随机抽取!
(听说6月份以后要在9项里考6项)

科目二内路合格
最后科目三 外路考试(实际路面)

几乎就是考官带着考试学员 在外面考场找一段路 让考试者自己开
在开的过程中看你有没有违规的习惯!(打错灯、熄火、低头挂档。。。这些都是违规的)只要不紧张 不犯大错 一般都能过!也不排除考官心情不好 需要给点钱。。。

还增加了夜间考试 是抽考 如果抽到你 就等于实际路面是在晚上靠 除了注意规则以外还要学会如何夜间使用车灯
芳在心
你好,先是理论试,驾校会有光盘练习,或者是自己在网上练习也挺好的,连续看熟了后最好是马上考,要不然时间间隔久了很容易忘的,多练习容易犯错的题目。90分以上及格.
接下来是倒桩考试,平时多练习,掌握技巧就行了,考试时克服
紧张,相信自己可以过的.而且有两次机会的.最好是一次就过了,呵呵!
通过倒桩后就是九选三(交保险费就可以过的,我交了400元)做做样子就可以了
过后就是跑长途,在清远阳山接待站,非常容易,一路上教练都会在旁边指导的,开75分钟就行了.
接下来就是多练习路面,考路试(交保险费400元),一个星期后就可以拿到证了,我学车到拿证才1个月多几天,很简单的,总共花了4500元.祝你好运!这是我的经历了,希望能得到你的认可!谢谢!
kunkun814
要看认识不认识教练了,认识教练的话可以先上车练,然后等交规考试,我就是这样,提前半个月先去练了,等了半个月生日到了才去报名的。如果不认识教练直接自己去报名的话,那就一定要交规过了才能上车。
走西口看看
按照公安部要求:先学习交通法规。考试合格后准许练车。(还是先学习理科后在实践好。这样你对将来学车有很多的益处。这样学系统。)
驾驶证考试流程是分三个科目,
前后顺序是科目一、二、三,只有考完前一个科目才能考下一个科目。全国统一规定。
科目一是理论考试;
科目二是场地驾驶:分倒库和项目路9选3;
科目三是公路驾驶;按正常上路在道路上驾驶。