很想找一个电影的名字……

内容就记得一点,一个老头吧,好像是,在监狱里,别人都认为他头脑有问题,一个心理医生还是律师?忘了……天天去监狱里开导他和他聊天,听他讲他为什么坐牢的原因,老头说他以前是个... 内容就记得一点,
一个老头吧,好像是,在监狱里,别人都认为他头脑有问题,一个心理医生还是律师?忘了……天天去监狱里开导他和他聊天,听他讲他为什么坐牢的原因,老头说他以前是个动物学家,观察猩猩的,后来他爱上和猩猩一起生活,把自己也当成猩猩了,不愿意回到人的世界………………
大概就这些吧,不过我映像最深的是男主角,就是那个心理医生,最后开车回家的时候,下起大雨,他走出车外伸开双臂感受大雨的一幕,很感触~~~~~~
也许不是监狱,呀~有点混乱,太久以前看的了
read_1517
中文名称:本能反应
英文名称:Instinct
别 名:直觉
导 演: 乔恩·图泰尔泰博 Jon Turteltaub
主 演: 安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins 库巴·古丁 Cuba Gooding Jr. 唐纳德·萨瑟兰 Donald Sutherland 乔治·真达 George Dzundza 莫拉·特尼 Maura Tierney Dave Anthony 约翰·阿什顿 John Ashton 约翰·阿尔沃德 John Aylward
上 映: 1999年06月04日 ( 美国 )更多地区
地 区: 美国 ( 拍摄地 )
对 白: 英语
评 分: 6.1/10( 6,595票 )
颜 色: 彩色
时 长: 126 分钟
类 型: 剧情 惊秫
分 级: 英国:15 西班牙:T 阿根廷:13 德国:12 葡萄牙:M/12 澳大利亚:M 法国:U 瑞典:11 瑞士:12 挪威:15
剧情简介:
伊森鲍尔医生(安东尼霍金斯饰演)是一名心理医生,在非洲失踪之前,他一直在当地从事大猩猩的研究。失踪二年后,他终于被发现,但是在此同时,他杀害了三个人,而且将二个人打成重伤。于是在非洲的监狱里待过一段时间后,就被转送回美国精神病犯人的监狱中。自从他被捕之后,鲍尔医生再也没开口说过话。
小古巴古丁饰演的心理学家-高达,接下一个任务,要让鲍尔医生再度开口说话,并且说出他失踪的原因以及杀人的经过。在询问的过程中,鲍尔慢慢带领高达回到他的过去,进而了解他杀人的原因。而高达经由鲍尔的带领也逐渐体会,其实鲍尔并非蓄意杀人,鲍尔是为了保护他的猩猩家人们免于盗猎人类的追捕,人类才是侵害猩猩的生活空间以及猎杀他们的生命的元凶。于是,高达在被鲍尔感动的情形下,决定帮助鲍尔脱离监狱从新做"人"。不幸的是鲍尔还是无法脱离习惯于迫害他人的人类的魔掌。
在艾森博威尔(ANTHONY HOPKINS)的心中一直隐藏着一个未能解释的恐怖秘密。他是一个灵长目动物学家,多年来一直在研究山上的大猩猩,他在野外与大猩猩生活在一起,大猩猩们也把他看成是他们中的一员。
跟踪他的法律执行官以在卢旺达发生的谋杀案的嫌疑犯的身份将他逮捕归案并将他关押在一个充满兽行的监狱。他被认定为有犯罪性的精神分裂症。这位受过高等教育并老于事故的专家,在狱中闭口不语长达数年。
后来他被押解到精神病医生泰欧考尔德(CUBA GOODING JR.)处,泰欧试图揭开这位疯老人心中隐藏的黑暗秘密。但是他所得到的是一系列难以解释的神秘,许多心理上令人难以接受的事实以及对疑问的冰冷回答。最后,这两个人都被领上了一个发现自我的特殊旅程......
安东尼-霍普金森和小古巴-古丁都是奥斯卡奖的获得者,事实上每一部安东尼和古巴参与拍摄的影片都有看头,安东尼曾表示对电影拍摄已经十分厌恶并声称将退出影坛,如果真是如此的话,无疑是好莱坞的一大损失。
演员表:
安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins .... Ethan Powell
库巴·古丁 Cuba Gooding Jr. .... Theo Caulder
唐纳德·萨瑟兰 Donald Sutherland .... Ben Hillard
乔治·真达 George Dzundza .... Dr. John Murray
莫拉·特尼 Maura Tierney .... Lynn Powell
Dave Anthony .... Gorilla Performer
约翰·阿什顿 John Ashton .... Guard Dacks
约翰·阿尔沃德 John Aylward .... Warden Keefer
Paul Bates .... Bluto
Rus Blackwell .... Government Aide
Bruce Borgan .... Government Aide
Gary Bristow .... Federal Marshal
John Murnro Cameron .... Gorilla Performer
Jay Caputo .... Gorilla Performer
Alex Kalognomos .... Prisoner
外文别名:
Ishmael(1998) (USA) (working title)
德隆蒂韦斯特
本能反应

简体中文名: 本能反应

导演: 乔恩 特图陶布 (Jon Turteltaub)
编剧: Daniel Quinn (II) / 杰拉尔德 狄 佩戈 (Gerald Di Pego)
主演: Anthony Hopkins / Cuba Gooding Jr. / Donald Sutherland

制片国家/地区: 美国

鲍威尔(安东尼•霍普金斯 Anthony Hopkins 饰)是一位专门研究黑猩猩的人类学家,他在卢旺达长期观察观察当地黑猩猩的活动。然而两年前,这位性情温和的学者突然性情大变,杀了两位当地的森林管理员以及伤害了多名管理员后神秘失踪。如今,他终于被逮捕归案,关押在美国高度戒严的精神病监狱。
年轻的精神病专家卡尔特(小库珀•古丁 Cuba Gooding 饰)意图揭开鲍威尔精神失常之谜而一举成名,于是他深入到监狱直接与鲍威尔进行对话。鲍威尔一开始对这位访客充满敌意,身为人类学家的他在卡尔特面前一点也不落下风。随着对话的逐渐深入,卡尔特渐渐了解到了事件真相:鲍威尔杀害的管理员其实是偷猎大猩猩的恶棍……