生活中常见的动物名称大全?

猫、狗、鸡鸭鱼、老虎、狮子、豹子、等等。。... 猫、狗、鸡鸭鱼、老虎、狮子、豹子、等等。。 展开
匿名用户

目前地球上已知的动物大约有150万种。根据分类学家的意见,这个数字仍然没有达到实际的种数。青蛙化工:动物种类数量繁多,但是在我们日常生活中经常见到的动物不到100种,动物园或野生动物园我们能够见到的动物不超过1000种。

以下是我们常见的各类动物:

1,哺乳动物

虎、狼、鼠、鹿、貂、猴、貘、树懒
斑马、狗、狐、熊、象、豹子、麝牛、狮子
小熊猫、疣猪、羚羊、驯鹿、考拉、犀牛、猞猁、穿山甲
长颈鹿、熊猫、食蚁兽、猩猩、海牛、水獭、灵猫、海豚
海象、鸭嘴兽、刺猬、北极狐、无尾熊、北极熊、袋鼠、犰狳
河马、海豹、鲸鱼、鼬

2,两栖爬行动物

鼋、蟒、鳄蜥、巨蜥、扬子鳄、四爪陆龟
地龟、玳瑁、大鲵
绿海龟、山瑞鳖、大壁虎、虎纹蛙、棱皮龟
凹甲陆龟、细痣疣螈、镇海疣螈、贵州疣螈、大凉疣螈
细瘰疣螈、三线闭壳龟、云南闭壳龟、太平洋丽龟

3,鸟类

鹰、鹭、鹅、企鹅、犀鸟、遗鸥、隼、鹳
松鸡、鲣鸟、鹦鹉、鸳鸯、啄木鸟、鸮、鹮、鸵鸟
翠鸟、天鹅、蜂鸟、信天翁、鹤、雉、夜鹰、海鸥、鸸鹋、北极燕鸥
岩鹭、小苇、彩鹳、白鹮、黑鹮、鸳鸯、雪鸡、血雉、黑鹇
原鸡、勺鸡、灰鹤、灰燕、小鸥、白鹇、彩鹮
角、海鸬鹚、白琵鹭、白额雁、黑琴鸡、柳雷鸟、岩雷鸟
镰翅鸟、藏马鸡、蓝马鸡、沙秋鹤、蓑羽鹤、姬田鸡、花田鸡
黑浮鸥、鸮形目、犀鸟科、阔嘴鸟、小杓鹬、白枕鹤
赤颈、黑颈鸬鹚、海南虎斑、黑脸琵鹭、红胸黑雁、红腹角雉
长脚秧鸡、棕背田鸡、铜翅水雉、小青脚鹬、黑腹沙鸡、黑颏果鸠
斑尾林鸽、凤头雨燕、橙胸咬鹃、蓝耳翠鸟、黑胸蜂虎、绿喉蜂虎
鹤嘴翠鸟、花尾榛鸡、黄嘴白鹭
鹈鹕所有种、鲣鸟所有种、天鹅所有种、隼科所有种、白冠长尾雉
锦鸡所有种、黄嘴河燕鸥、绿鸠所有种、皇鸠所有种、鹃鸠所有种
鸦鹃所有种、鹰科其它鹰类、灰喉针尾雨燕、白腹黑啄木鸟
黑嘴瑞凤头燕鸥、八色鸫科所有种、鹦鹉科科所有种
白鹳、黑鹳、朱鹮、金雕、雉鹑、蓝鹇、白鹤、遗鸥
白肩雕、拟兀鹫、胡兀鹫、褐马鸡、孔雀雉、绿孔雀
黑颈鹤、白头鹤、丹顶鹤、赤颈鹤
玉带海雕、白尾海雕、虎头海雕、细嘴松鸡、斑尾榛鸡
黑头角雉、红胸角雉、灰腹角雉、黄腹角雉、黑长尾雉

4,鱼类

龙鱼、塘鳢、鲶鱼、鲨鱼、章鱼、刺鱼目、鲱形目、鲵、鳅鱼、鳟鱼、锦鲤、鲀鱼、神仙鱼、鳗鲡、热带鱼、鲽形目、鰕虎鱼、鳄鱼、鲈鱼、鳐鱼、鲤鱼、鳢鱼、金枪鱼、深海鱼、鲟鱼、鲑鱼、鮋鱼、杜父鱼、鳢形目、淡水鱼、孔雀鱼

5,两栖动物

青蛙、海狮、龟、蜥蜴、龟鳖、蟾蜍、大鲵

6,昆虫

蝴蝶、蜻蜓、蝎子、吸虫、珊瑚、纤毛虫、绦虫、螈、蚓螈、肉足虫、藤壶、水蚤、水蛭、蟋蟀、蜈蚣、蝗虫

7,其他动物

恐龙、草履虫、海参海蜇、海参、海绵、水母、水螅、海星、乌贼、海葵、海胆

胡拉拉1027
丶人-、在美國二人已出院的事!在美國紐約及新澤西港務局警局今天表示??他不知道自己有關人士心中有數、他也希望其他都還好沒空中文學校聯合會今天下午發生在我們身後那裡是不是很大啊