九年级数学,谢谢!

百度网友7b47619
答:相似
∠ABE和∠ADC是直角90度;
∠AEB和∠ACB均对应着同一个圆弧AB,根据定理,那么∠AEB=∠ACB,所以剩下的∠BAE=∠CAD,所以,△ABE与△ADC相似。
邱伟平9
20题:由AE是直径,可证∠ABE=∠ADC=90度,
∵∠E=∠C
∴△ABE∽△ADC
如果你认可我的回答,请及时点击采纳为【满意回答】按钮
手机提问者在客户端右上角评价点“满意”即可。本题如有疑问,可加追问。
你的采纳是我前进的动力! 如还有新的问题,请另外向我求助,谢谢支持……
176*****773
因为直径所对的角为90度,所以角abe等于角adc,又因为弧ab等于弧ab,所以角aeb等于角acb,所以三角形相似
手机用户03744
不是那样证明的
追问
怎么了?
追答
没有什么,还有简单一点的。