笔记本配置,i7-4700MQ加GTX780M,相当于台式机配置的什么程度

你好!
最多能达到桌面端四代i5+760的水准。
笔记本的显卡都是阉割过的,限制了带宽。780m只有256而已,少了桌面端的780的一半,主频也限制了。因此只能达到桌面端的760的水准
CPU的这颗i 4700m也是阉割过的,主频在2.X,接近3.0吧,具体的布吉岛。而桌面端的I7则是搞了1G,只能搞搞I5了

楼主不会认为我是复制粘贴的吧
笔记本的配置跟桌面端的根本不能比,台式机不用考虑体积问题,不用考虑散热,便携性。是无限堆性能,而笔记本则是平衡优先
潭电玛维影歌
知道合伙人教育行家
华北电力大学计算机专业 通过建造师考试、信息系统监理师考试

首先,笔记本电脑主要是在移动办公方面具有优势,你跟台式机比不太合适,因为台式机不论在空间、用料、工艺方面都会比笔记本有很大优势,不要轻信什么娱乐笔记本、游戏笔记本等,先清楚笔记本的定位比较好;
根据你的描述,参考各项参数,显卡GTX780m想当于GTX950ti的性能,I7-4700MQ相当于I5-6600k或e3-1230,你说的cpu显卡配置都是比较高的,估计玩游戏什么的都很好,不过高性能就会带来高功耗,高发热,希望你配置的时候予以考虑。
匿名用户
你就直接说你是Alienware17吧,我跟你同款,当年2w买的,现在也最多当个临时用用的电脑吧,现在的3A不用想了,超炸了也别想了。换台电脑比较实际。。。
黯夜_凝视
http://tieba.baidu.com/p/2340703097
你估计是买的这个电脑差不多配置的电脑了吧。。
百度贴吧有实测,你看看就知道了。。
匿名用户
这个配置一般啊
追问
这个是2万块的外星人笔记本的配置