罗汉果可以和绿茶一起冲泡喝吗?

刘方猫

罗汉果可以和茶叶一起泡。

罗汉果和茉莉花茶最为适宜。制作原料主要有罗汉果、茉莉花等。

罗汉果茉莉花茶,有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛风解表、疗瘘、坚齿、益气力、降血压、强心、防龋防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效。一般成人适用,尤适用于风热袭肺引起声音嘶哑、咳嗽不爽、咽喉肿痛者。

扩展资料:

罗汉果果实中含有24种无机元素,其中人体必需的微量元素和广泛元素有16种,含量较高的元素有钾(12290mg/kg)、钙(667mg/kg)、镁(550mg/kg)。罗汉果中含有的硒达到0.186mg/kg,是粮食的2倍-4倍,而元素硒在冠心病防治、抗衰老、抗癌方面有较好的疗效。

药理作用:

1、止咳作用:D-甘露醇有止咳作用。又可用于脑水肿,能提高血液#渗透压,降低颅内压,脱水作用强于尿素,且持续时间长。还可用于大面积烧伤和烫伤的水肿,防治急性肾功能衰竭病和降低眼球内压,治疗急性青光眼以及代替糖作糖尿病患者的甜味食品或调味剂。

2、对肠管作用:罗汉果健身茶(含罗汉果77.5%,含茶叶15%,含7.5%罗汉果制剂)对小白鼠离体小肠自发活动无明显影响,但可加强家兔和狗离体小肠自发活动。对乙酰胆碱或氯化钡引起的肠管强直性收缩均有拮抗作用,使肠管松弛而解痉;

对肾上腺素引起的肠管松弛也有拮抗作用,使肠管恢复自发性活动。表明罗汉果健身茶对肠管运动机能有双向调节作用。

3、其它作用:罗汉果健身茶对正常家兔胃生物电无影响,即不影响正常的消化道运动机能。罗汉果健身茶给麻醉狗灌胃,血压和心电图均无明显影响。

参考资料:百度百科-罗汉果茉莉花茶

百度百科-罗汉果

当家的830
罗汉果可以和茶叶一起泡水喝的。
罗汉果果实营养价值很高,含丰富的维生素C以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。
意见建议:罗汉果性凉,味甘。归肺、大肠经。 有清热润肺,止咳,利咽,滑肠通便。用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘功效。
匿名用户
可以,不过味道不好
yes123asd
还是单冲好点。
独孤思琦smile
建议你单冲,味道实在不好