请教下,这个小美女是哪一部动漫里面的。这部动漫大致讲什么的?

消失_virgo

《我的朋友很少》(平坂读著作的轻小说)

《我的朋友很少》简称《友少》是由日本作家平坂读著作,Buriki插画的轻小说。

2011年5月18日当天发售的《朝日新闻》及《读卖新闻》上正式宣布动画化,于同年10月开始播放。

故事简介:

在学校总是独来独往的羽濑川小鹰,在一次偶然的情况下,目击到总是摆出一副臭脸的美少女三日月夜空一个人很开心地自言自语。

「难、难道你看得见幽灵之类的东西?」

「我只是在跟朋友讲话而已,跟我的空气朋友讲话!」

(这家伙没救了……)

小鹰和夜空聊了一下该怎麼交朋友的话题,没想到夜空竟然凭著莫名其妙的行动力成立一个以交朋友为目的的问题社团。

而且也不知道是哪里搞错,问题美少女们还接二连三地申请入社!

大家卯起来打美少女游戏电玩,一起去游泳、一起演戏。

似乎一直没有抓对要领的他们,果真能交到朋友吗?

图中人物叫志熊理科,为本作女主角之一。圣克罗尼亚学园高中部一年级学生。天才发明少女。理事长以完全不上课都无所谓这样的条件邀请她入学,还为她开了间理科室。有一次小鹰在理科室救了她,从而认识小鹰,后来加入邻人社。对小鹰有好感。因为经常只是自己一个呆在理科室,和夜空一样,呆在人多的地方会不舒服。自称“理科”,经常穿校服+白衣,对科学和H的知识很丰富,腐女,很喜欢BL,除了BL以外也涉猎普通的工口游戏、GALGAME、百合、机器人之类的,对各种类型都有着广泛的爱。喜欢看黄色笑话。一般都在看BL之类的同人志,新一代腐女代言人。被夜空认为是最难对付的人,语言暴走时大量脏话脱口而出且毫不羞涩。

但说到底还是宅女一枚,和夜空一样,在人多的地方完全没有办法适应。使用的手机具有红外线和数据交换功能。

也是在幕后默默守护邻人社的人,被小鹰说出了“我们做朋友吧”这样的“告白”,被小鹰拜托一起守护邻人社。

冰封晨冥
在学校总是独来独往的羽濑川小鹰,在一次偶然的情况下,目击到总是摆出一副臭脸的美少女三日月夜空一个人很开心地自言自语。
「难、难道你看得见幽灵之类的东西?」
「我只是在跟朋友讲话而已,跟我的空气朋友讲话!」
(这家伙没救了……)
小鹰和夜空聊了一下该怎麼交朋友的话题,没想到夜空竟然凭著莫名其妙的行动力成立一个以交朋友为目的的问题社团。
而且也不知道是哪里搞错,问题美少女们还接二连三地申请入社!
大家卯起来打美少女游戏电玩,一起去游泳、一起演戏。
似乎一直没有抓对要领的他们,果真能交到朋友吗?
叫志熊理科是小鹰的后宫成员
剪刀君灬
我的朋友很少 后宫系。嗯,没错
隐光武士
我的朋友很少的志熊理科
小米奶昔cyt
我的朋友很少