广西大学计算机考研复试有机试吗

广西大学计算机考研复试有机试吗?... 广西大学计算机考研复试有机试吗? 展开
SpiderMeng

没有机试。

一、广西大学计算机考研复试的考试内容包括:

1、专业课笔试:时间150分钟,满分100分。

2、综合面试:时间每人20分钟,面试成绩满分100分。综合面试组织多个面试小组,按同一个一级学科、分不同学位类型考生分别进行,每个考生面试20分钟。

3、外语听说能力测试:在综合面试时进行。满分为100分,口语、听力分值各占50%,主要考核考生外语的听说能力。

二、考生复试成绩总分计算方法:

考生复试成绩总分=专业课笔试成绩×30%+外语听说能力测试成绩×10%+综合面试成绩×60%

三、录取规则:在一级学科内部按考试总成绩进行排名录取。将所有复试考生成绩按总成绩从高到低排名,按招生指标数进行录取。同等条件下优先录取第一志愿报考广西大学校的考生。

Ch陈先生

没有机试。

1,专业课笔试:150分钟,满分100分。

2,综合面试:每人20分钟,满分100分。综合面试组织多个面试小组,按照同级纪律,将不同学位类型的考生分开进行,每个考生面试20分钟。

3,外语听说能力测试:在综合面试中。满分100分,口语和听力各占50%。它主要测试考生的听说能力。

招生规则:在第一学科中按考试总成绩排名录取。所有复试考生的成绩根据总分从高到低排序,根据录取人数指标进行录取。在同等条件下录取广西大学校的首选报考的考生优先。

复试考生总分计算方法:

复试成绩总分=专业课笔试成绩×30%+外语听说能力测试成绩×10%+综合面试成绩×60%

czk_jzsh

1、广西大学计算机考研复试没有机试。

2、广西大学计算机复试分为笔试和面试,面试包括英语听力考试。笔试科目为综合考试1 。
笔试参考书目为:
《操作系统》 刘乃琦等 电子工业出版社
《数据库系统教程》 施伯乐等 高等教育出版社
《计算机网络》 吴功宜等 清华大学出版社
《软件工程与管理》 覃征等 清华大学出版社
追问
对跨考的是有加试科目是吗?
追答
是的,同等学力、跨专业考生复试另加试两门科目:
1302操作系统
1303数据库
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
追问
复制粘贴不好吗