西兰花和菜花什么区别

手机用户23654
颜色不一样,还有花序形状不一样,菜花的每个花序 呈绒毛状,西兰花的每个花序呈谷粒状
老妖猴子925
都是十字花科的,具有很好的抗癌效果,但凡同科的蔬菜颜色深的都比浅的要营养的的多,比如紫甘蓝和卷心菜相比,紫甘蓝就有营养多了,西兰花的营养价值要比菜花高很多哦~而且味道也好,关键是营养均衡啦,不要挑食,什么都要吃一些(都是从健康一身轻上学的,疙瘩白,疙瘩紫,好搞笑(*^__^*) 嘻嘻)。
线甜颜8
颜色不一样,西兰花吃起来比较脆,比较好看
花椰菜,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜。
幽幽竹院情2345
最大的区别是菜花是白色的西兰花是绿色的。