以后只想当中学老师,问下各位大虾,读教育学硕士和教育硕士有什么区别?我该如何选如题 谢谢了

RT。我大三,数学与应用数学(师范类),只想当个中学老师,想考研课程与教学论(数学)。不知道我该选择教育学硕士还是教育硕士呢?大家给个建议吧,谢谢!~~... RT。我大三,数学与应用数学(师范类),只想当个中学老师,想考研 课程与教学论(数学)。不知道我该选择教育学硕士还是教育硕士呢?大家给个建议吧,谢谢!~~ 展开
心碎CDMIG
供参考:如果只想当老师,不想从事学术研究,报考全日制专业学位硕士——教育硕士——课程与教学论(数学)是一个值得考虑的选择,这个考得简单,一般只需要2年。全日制专业学位硕士,2009年开始招应届生,国家规定其在校待遇与学术型硕士一样。区别于学术型硕士的地方,(1)其偏向于应用,主要就是培养中小学教师的;学术型偏向于研究。(2)全日制专业学位硕士——教育硕士,一般是2年;学术型一般是3年;(3)考试科目难度整体上比学术型的低,除了政治考得一样,英语和专业课都不一样。全日制专业学位硕士——教育硕士,参加国家统考英语(二)比学术型的英语(一)简单;专业课国家有个大纲,学校自主命题。当然,最后还必须提一点,因为全日制专业学位硕士包括教育硕士,今年才有第一届毕业生,就业状况怎么样,还不知道。楼主还是多了解下吧。 查看原帖>>
默先生922
供参考:如果只想当老师,不想从事学术研究,报考全日制专业学位硕士——教育硕士——课程与教学论(数学)是一个值得考虑的选择,这个考得简单,一般只需要2年。全日制专业学位硕士,2009年开始招应届生,国家规定其在校待遇与学术型硕士一样。区别于学术型硕士的地方,(1)其偏向于应用,主要就是培养中小学教师的;学术型偏向于研究。(2)全日制专业学位硕士——教育硕士,一般是2年;学术型一般是3年;(3)考试科目难度整体上比学术型的低,除了政治考得一样,英语和专业课都不一样。全日制专业学位硕士——教育硕士,参加国家统考英语(二)比学术型的英语(一)简单;专业课国家有个大纲,学校自主命题。当然,最后还必须提一点,因为全日制专业学位硕士包括教育硕士,今年才有第一届毕业生,就业状况怎么样,还不知道。楼主还是多了解下吧。
墄乆
是选教育学硕士啦!教育硕士是在职的老师攻读的研究生学位啦!教育学硕士是学术性学位! 查看原帖>>