怎么才能让男人对生活充满信心,充满热情?

我对象他。好像对生活失去了信心。怎么才能帮到他。让他充满斗志信心满满?谢谢大家的解答。感激不尽。... 我对象他。好像对生活失去了信心。怎么才能帮到他。让他充满斗志信心满满?谢谢大家的解答。感激不尽。 展开
匿名用户
一个人的一生,是一半的人生,自己生命的另一半,是另一半的人生。男人的消沉,无非就是事业与爱情。你的对象消沉了,你不能消沉,当时间告诉他,你的积极与奋进,他也会跟着你发奋起来,因为你是他的另一半。也许婚姻之后的男人会失去曾经的激进,所以要激发出他的激情,就要用你自己的表现,去激励他。世间总有因果,没有人会莫名其妙的出现一些反常的现象。对去观察他,看看是什么原因让他消沉下去,要经常的交流,才能知道他内心世界的感受。
匿名用户
生活中,总有些人会在不知不觉间沦为“心理奴隶”。所谓“心理奴隶”,实际上是形容一些人被某种死板认知或理念束缚后困顿不安的生活方式。他们背负着各种各样的精神负担,然后将自己陷入条条框框中举步维艰又茫然无措。以上是从一本杂志中看来的。嘴上总是喊“我不行”“我做不到”“这件事对我来说太难了”……渐渐地,人也就进入了这样的一种思维模式。遇到什么难一点的事情,第一想法:“这件事情对我来说太难了”“我做不到”“我没别人做的好”……开始逃避有难度的事情,希望自己顺顺利利的,做一些力所能及的事情,对自己来说有难度的事情就不要在来自己了……人的自信,也随着日子渐渐淡化了……要重新找回自信,就要养成对什么事情都说YES的习惯。顺便给你推荐一部电影《好好先生》,这电影的英文名《YES MAN》。剧情就不说了,说了,看电影就没味了。这部电影的男主角,一开始是没什么自信的,后来却……嘴上说YES,只是开始改变你的思维模式。让你变得积极,积极应对人生中的难事。“世上无难事,只怕有心人。”接下去,做点实在的。把难事化整为零。不晓得你有没有学过太极拳?!很多年轻人,第一天学太极拳的时候,都对自己失去了信心。“哎,我咋这么笨呢?老太婆都会的太极拳,我这么就学不会呢?”关于太极拳招式难记住的这一点,金庸先生在《倚天屠龙记》里面,用张无忌学武那一段做了说明。连张无忌都记不住的太极拳,为什么老婆婆们就记住了呢?化整为零每天学一式,熟练一式,再练下一式……慢慢学的过程中,自信也就慢慢来了。相对于那些一招都不会的人,自己已经会了一招半式的,能在人前秀一把了!是不是感觉自己太帅了?!自信是慢慢建立起来的,当他学到只剩一式的时候,是不是有绝对的自信把整套太极拳学会?!先从嘴巴上纠正自己的错误。言为心声,嘴上的言语,会去潜移默化间改变人的思维模式。然后就是化整为零,慢慢积累自己的信心。慢慢积累信心,他会成功的!!!!
匿名用户
多鼓励他啊,要让他知道,他在你心中是最好的。