【mfc】如何设置与Edit控件关联的double变量所显示的小数位数

在如下解决方法中,将double改为CString后,我要做运算怎么办?MFC的编辑框关联浮点数是这样定义的显示输出:(MFC的DoDataExchange相关源代码中)... 在如下解决方法中,将double改为CString后,我要做运算怎么办?

MFC的编辑框关联浮点数是这样定义的显示输出:(MFC的DoDataExchange相关源代码中)

_stprintf(szBuffer, _T("%.*g"), nSizeGcvt, value);
AfxSetWindowText(hWndCtrl, szBuffer);

%g输出,是自动格式控制的,因此可以肯定的告诉你,关联变量不可能支持小数点后面几位0的格式化。
要支持类似%.5f这样的格式化输出,关联浮点数double或者float变量是不可能实现的。
这种情况下,比较方便的做法就是改成关联CString字符串变量,格式通过CString::Format函数来实现自己控制。
阿娇立法
再定义一个double变量,在做格式化之前保存Edit关联的变量值,需要运算是使用新定义的double变量,计算完成后再格式化输出!(新手回答,错误别喷:))
追问
给定两个edit控件,从任意一个edit控件中输入数据,经过计算在另一个edit控件中显示,且需要精度控制,你的回答行不通吧。
追答
定义的double变量不与任何控件关联,他保存的就是输入的数据,只要计算不出错误,计算精度应该能保证吧!