如何上好语文试卷讲评课

lyt619876264
首先,试卷就得认真改,总结试卷上出现的问题,然后才能在讲解的时候有重点地讲解。另外,讲解的时候尽量不是自己在公布答案,而是启示引导学生,让他们说出答案。但这一开始可能比较费时间,但是几次之后,就会有效果。方法和思路是最重要的。不要让试卷讲评课变成老师说,学生抄的课。个人经验,仅供参考,欢迎交流
百度网友2cc2a96
上课最忌讳的就是老师在台上无休止的念,学生在台下听得昏昏欲睡。讲评试卷尤其要注意这点,特别是现在现在器械这么发达,幻灯机一放,同学们就对着白板奋笔疾书,这种教学方式万万不可取。一定要引导学生,让学生产生兴趣,主动说出答案,当然这一开始很难,因为多数学生习惯了前面老师灌输式的教学,不大开口,所以你的引导在这时就显得尤其重要了,不过只要开了头就不难了,等同学们从灌输式的教学方式中跳出来,就好办了,上课也是如此,希望能对你有所帮助