清华大学出版社出版的C语言从入门到精通,这本书对于自学的人来说

匿名用户
想入门你还是别买这书了

首先作为买过这本书的我来说:
优点:

1:书上所写的个代码指令函数很丰富,是基础必备掌握的。
2:书表面功夫强,牛掰吹得不错。

(1):全国优秀畅销书,我没看出来。
(2):表面功夫伪装好。海量资源,可查可续。====吹的真大。光盘所附带的视频我随手打开就是照着PPT读的。

光盘所附带的开发实例资源库并不是免费共享。你能看的基本没啥技术性含量的东西。啥模块资源库,项目资源库。想看?你需要付费。在页面也没有明确明码标价是否收费。这个开发实例资源库完全是个幌子,用来间接欺骗消费者所使用的工具以及一种手段。

缺点:

1:内容讲解的细心程度是远远不适合新手,讲的不透彻。有的含糊一笔带过,不细心。
2:知其然不知其所以然。书的弊端。只是写个代码,ok。代码定义的数据类型他不跟你表明所代表的含义。

不信你从网上下载本书最新版第二版pdf看看 第183 页 time 时间函数。本读者看这内容费几天时间。
再看看第十四章文件,第16章网络套接字编程。傻眼了吧,不知道为什么吧。

总结:
这本书作者不是用心所写。完全被利益驱使冲昏了头脑。讲解不细心。深入度不强。完全以利益放在第一位。
本人当初是做个书籍比较,唯一看好的就算居然还有网络套接字编程。这是其他书籍所没有的。

做入门不信,做精通倒是勉强。
匿名用户
是一本对于自学的好书,里面包含了大量基础和重点难点,C语言的简洁,强大易懂在那本书的到体现.里面有大量的篇程实践,和技巧,我当年自学也选它的
匿名用户
对于这个问题,我最有发言权了。我买了明日科技编著,清华大学出版社的这本《C语言从入门到精通》第2版。看完之后,印象最深的是:我读书20余年,第一次见到一本书能有那么多错误的书籍,比如:39、52、70、76、119、179页等等,都第二版了还能出这么多错误,关键这还属于教辅类的书籍。足以见编者是多么地不认真。强烈不推荐购买!