我想问关于Protools和CUBASE

我把混音插件都安装在CUBASE里。然后我现在想用Protools录音在后期加载混音插件的时候我还是可以在Pro里面找到并且加载安装在CUBASE里的后期MIX插件吗?... 我把混音插件都安装在CUBASE里。 然后我现在想用Pro tools录音 在后期加载混音插件的时候我还是可以在Pro里面找到并且加载安装在CUBASE里的后期MIX插件吗? 展开
wmsack
不可以的,因为Cubase只支持VST的插件格式;而Pro tools只支持RTAS的插件格式。除非您在安装用于Cubase的效果器时,也同时安装了该效果器的RTAS格式,这样的话当您在使用Pro tools混音的时候,就可以直接加载该效果器;如果当时没安装RTAS格式的话,在Pro tools里是不显示的。
追问
那我再安装RTAS的插件格式是安装在Pro的什么文件夹里  我很少用PRO  现在想用了 适应下,
追答
插件如果支持Pro tools的话,安装的时候会自动安装/选择在Pro tools默认的文件夹里的,您不需要刻意的去选Pro tools的相关文件夹。