韩国KBS,SBS,MBC三家电视台的介绍

各自的领域。... 各自的领域。 展开
匿名用户
KBS是韩国最大、最具代表性的广播电视台。KBS现有三个电视频道,以及7个广播频道,通过这些频道向外播送260多套节目。KBS的本社位于首尔市的汝矣岛,在全国的9个主要城市设有分社,在美国、日本以及欧洲等10个地区设立了海外分社并派有常驻记者。长期以来,它一直引领着韩国媒体的发展。KBS以公正客观的态度制作节目,为满足广大观众的要求而竭尽全力。KBS的财政来源,主要靠观众缴纳的电视收视费和广告收入。KBS播出的节目,在广告市场也确保了较高的竞争力,从而开创了非商业性公营广播电视机构应走的方向。 在经营方面,KBS大刀阔斧地推行改革,大大提高了经营透明度。除制作出高水平的专题节目之外,KBS还播出公正可信的新闻节目,塑造了韩国新闻媒体的新形象。根据一项在2002年进行的民意调查显示,KBS是在韩国报社和广播电视台当中最具影响力的机构。调查显示,每当重要事件发生时,韩国人不论在国内或世界其他地方,都会及时收听或收看KBS的新闻节目。KBS通过可信而公正的报道赢得了全体韩国人民的青睐。KBS节目包容了来自世界各地的多种文化元素,体现了世界文化的多样性。它的节目向观众展示了人类在历史、文化、科技、教育和艺术等领域的发展方向。 韩国有三家电视台,KBS国家电视台,MBC民营电视台,SBS是私营电视台。

MBC(中文名称韩国三陟文化电视台)是韩国三大电视主流媒体之一, 是一个民间电视台.文化广播公司电视台。MBC(有「韩剧皇国」之称的MBC乃东洋广播局所改制的文化电视台,于1961年成立.。MBC拥有完备的现代化设施,其分支机构遍及全国,新闻触角已伸向全球各主要城市。MBC是韩国东部沿海的重要地方电视台,办有一套地方电视节目和两套广播节目,均已实现数字播出,主要节目类型有新闻、体育、讨论、纪录片等,每天有三次直播的地方新闻报道。MBC以东海市、太白市、旌善郡等三市一县为主要播放城市。
MBC大部分高收视的剧集均是MBC出品)是民营的,由独立系商业广播局出资,节目内容繁多是最大特点,主要制作韩剧很多国内都有播出,有《星梦奇缘》《爱上女主播》《屋塔房小猫》《罗曼史》《红豆女之恋》《恋爱机会1%》《火鸟》等好象都有点梦幻般的故事,不知道是不是MBC的编剧特别偏好这类风格,05年春新剧《美妙人生》及正在播出的《我的名字叫金三顺》也是类似的。《我的名字叫金三顺》是韩国MBC电视台积蓄已久的作品,欲借此剧重塑昔日辉煌。该剧在中国也受到欢迎,在韩国的收视率更是突破了50%的大关。不过与国内电视剧相比又多了份搞笑成份。而另一方面MBC又以拍摄长篇剧、历史剧见长而著名,像《爱情是什么》《人鱼小姐》《看了又看》《茶母》《大长今》《医道》《商道》……这些长篇每日剧拍摄手法细腻,剧情虽然有些托踏但还是很吸引人的,最主要是非常生活化,像进屋脱鞋换衣这些细节也不放过,而历史剧决不比国内逊色,也是凸现了韩国历史文化特点的,并且都是大手笔,大制作,成品非常精良,像《大长今》,看过的朋友都非常喜欢。
04年,中国北海电视台与韩国三陟文化电视台(MBC)建立友好台关系。
不过05年11月韩国MBC电视台面临建台以来最大危机!自从韩国MBC电视台招牌时事节目《编导手册》揭露韩国“国宝”、干细胞与克隆医学权威黄禹锡教授不当接受捐卵之后,引起韩国观众空前愤怒,甚至发起抵制收看的运动。目前MBC电视台收视率节节下滑,正面临建台以来最大危机!与此同时,韩国自愿捐卵妇女却暴增数倍。
希望MBC顺利度过危机,越办越好。 SBS(此乃一私营的电视台,于1990年成立。出产大量娱乐节目、综艺性节目,以及电视剧集等)是汉城(即首尔)电视台,类似于北京电视台之类的地方台,特点是娱乐节目多,比较符合年轻人口味,制作的电视剧有《青春的陷阱》《忽然情人》《千年之爱》等等,还有我认为最精致紧凑的韩剧《天桥风云》都是它的作品。去年人气最旺的《巴黎恋人》也是该台作品,创下那么高的收视率不是盖的。SBS一向以推出新人、新鲜组合著称,像《嫂嫂19岁》在元和多彬的组合,再是《MAGIC》了吧,姜东元的人气当然要借来一用,《爱在哈佛》金来沅和金泰熙的组合也挺新的。所以我认为SBS很会选人,而且是很会选新人,并且总有些出人意料的组合让我们惊艳,比如金贞恩,朴信阳,李东健这三人。不久前播毕的《不良主妇日记》启用了因与车仁表结婚生子暂时息影的申爱罗搭档演技派孙昌民,《饼干老师星星糖》又让我们认识了孔侑,目前正在播出的《only you》又是新鲜组合韩彩英&玄斌,很值得期待哦。