慢性咽炎可以根治吗

老雅彤浑融
慢性咽炎是慢性反复发作引起的炎症,所以需要慢慢调理,而且反复发作只能让咽炎更加的严重,慢性咽炎其实并不可怕,只要有耐心,保持好的心情,只是平时需要注意饮食,睡眠等等。。。所以在治疗的时候最好还是用中药制剂的,不刺激胃肠,没有副作用,可以长期服用的,就像慢三/清/咽/喉/片的等等。。。
科技云享
慢性咽炎的根治比较困难,但是通过日常生活的调养和药物配合治疗,是可以痊愈的,三分治七分养,平时可以喝点专业治疗慢性咽炎的药物,如慢严舒柠清喉利咽颗粒茶,滋阴清热,生活上多喝水,少吃辛辣,多出去锻炼,增强身体的免疫力也是很关键的。
岑辰阳蔺芮
咽炎分两种,一种是急性咽炎,这个比较好对付,另一种就是慢性咽炎,治疗周期就比较漫长些,但是要保持良好的心态,咽炎是完全可以治愈的
纵蔼英芷蝶
部分慢性咽炎能根治,比如说高温环境工作者脱离工作环境,就能根治因工作环境引起的慢性咽炎,但大部分慢性咽炎不能根治。
成都仁品咨询
咽炎病因不同,预后不同,具体情况如下:
1、急性咽炎:一般情况下,通过早期诊断、治疗可达到完全治愈;
2、慢性咽炎:卡他性咽炎在治疗过程中,通过药物治疗可达到完全治愈;萎缩性咽炎属于自体机能减退,仅可缓解症状,减少并发症的发生;滤泡性咽炎及肥厚性咽炎通过有限的药物治疗,及创伤性治疗,如冷冻治疗、激光治疗、二氧化碳激光、射频治疗,可大大缓解患者的症状,但此类患者存在少部分病情反弹的情况。