我想选择一条属于自己的路,但又怕被其禁固在这一点上,我应该怎样树立自己的人生路?

什么又是必然中的偶然?... 什么又是必然中的偶然? 展开
君须怜我我怜君
什么是必然中的偶然?举个简单的例子说就是:个体人类的死亡是必然的;死的时间和方式也许就是极偶然……

想选择一条属于自己的路,这说明你是一个有追求有个性,对自己人生有思考的人。但是这条路又需要自己来抉择,所以身边的人只能是对你引导或者建议……而一个人,谁最了解自己?自己最了解自己,选择的既然是一条属于自己的路,所以就只能自己在心里追问自己,我想要生么要的生活?结合自身的特点问自己,那种方式的生活会让我游刃有余?……一个人,许多时候最不了解的人,却是自己,所以我们需要别人从客观的立场和角度对自己进行测评,并给予真实评价,可行的建议……

所以,身为陌生人的我们不可能给你实质性,具有可行性的建议,但是我们建议建议你,问问自己,问问身边的人!
帐号已注销
世上本没有路,走的人多了,也就成了路。因为现在大家的路大多数都是人们走出来的,所以大家就都沿着这些路走,而那些没有人走的方向,往往是被前人证明走不通的,因此再没有人走,也就没有形成路。
走别人的路,一样可以获得成功,走自己的路,则需要无比的勇气。成功是目的,而不必在意是否和别人一样。
必然中的偶然的意思是,大学退学没有什么成就是必然的,比尔盖茨的出现是偶然的。
日月累积
不好定,走一步算一步吧,没有极大的外界刺激很难彻底下决心做某件事的,这是可遇不可求的,不要刻意为之,做好眼前的事
始于初声
路是自己走没有人可以给。人没有明确的路。走错了知道回头。要靠自己才会成长。经一事长一智嘛。
kanuol
你想选择一条属于自己的路,是你成长中必然会出现的结果,但是,在这个结果之上,你选择了哲学,就属于偶然了。
所以,与其说要树立自己的人生路,不如说是选择一条自己想走的路。至于你想走那条路,我们就不得而知了。
cxr19871014
看你对人生的态度,如果你的人生是为了精彩,那些选择怎么又会成为禁锢呢?
目标来说,只要你有理想,不管你是短暂的糜烂也好,消极也好,只要记住你还有自己的目标!