关于中考压轴题的解决技巧 啦啦啦~我是临近中考的学生一枚,数学基础还好,却总是败在最后一两道题目上

关于中考压轴题的解决技巧啦啦啦~我是临近中考的学生一枚,数学基础还好,却总是败在最后一两道题目上,请问一下平时我该如何训练,压轴题几乎都考的是函数与解析几何吧?我是应该多... 关于中考压轴题的解决技巧 啦啦啦~我是临近中考的学生一枚,数学基础还好,却总是败在最后一两道题目上,请问一下平时我该如何训练,压轴题几乎都考的是函数与解析几何吧?我是应该多做几套卷子呢?还是专门买本压轴题做呢?还是直接做函数的专题呢?? 展开
Joker丶叡
其实正常情况下 中考的最后两题难度在中等偏上 一般很少有人能拿全分 一般水平大致得分率在60到80 所以除非你数学感觉够好 再加上复习充分 否则必然没法全对
所以 首先心里负担不要太大 毕竟大头题是选择题和其他的基础大题
其次 不能舍本逐末 一定要按照一定计划复习 因为中考 高考这种大型考试变数很大 而唯一不变的是考点 所以要避免因忽视某些考点而造成的丢分
扯了这么多 貌似没进入重点。。。现在讲讲这两个题该怎么办
多做一点题是必然的 需要积累一定的题量
然后要分类总结规律 虽然类型划分比较模糊 但一定可以收获到经验 建议建立改错本
最后 一定要掌握考场答题技巧 即当你觉得做不出来或答案可能不对时 一定要保证卷子上有能给分的步骤 即便你可能因没发挥好而做不出来但是也能得高分 其实中考就是考你这个能力的
对于答题方法 可以通过看标准答案去总结
追问
话说,纠错本怎样去整理??如果说练习和作业的话,加起来错的题目会很多啊,不是每天会花很多时间去整理那??
追答
改错本就是你要在已经知道怎么做的前提下重新整理步骤 按照一定的要点 调理 最好重要部分写备注 这是学理科的一个学习方法
你如果想中考数学考高分或没考高分就不甘心的话 就得多花时间 而且改错题比你盲目去做更多的题效率要高多了
总而言之 告诉你一句话 学习成绩就是时间的积累 没有比积累时间还要效率高的方法了
幽南音
基础不错的话,前面应该错的就很少,那么后面的几题对你来说就非常重要了~o(∩_∩)o ~~了解一下最后两题一般是考什么,看看考纲,考纲里一般会说,然后买一本压轴题做吧~~很多时候压轴题是把很多知识点混在一起考的。加油哟~~
xxkkkk2
我也是马上中考的学生,我是专门买的一本压轴题做。