脑瘤的初期症状是什么

我是一名高中生,每次坐着蹲着或躺着起来的时候就会头晕,就感觉脑袋里冲上一股血似的,眼前就黑了,感觉脑袋里嗡嗡的,这几个现象很早以前就有,最近半个月总是想睡觉感觉一天24个... 我是一名高中生,每次坐着蹲着或躺着起来的时候就会头晕,就感觉脑袋里冲上一股血似的,眼前就黑了,感觉脑袋里嗡嗡的,这几个现象很早以前就有,最近半个月总是想睡觉感觉一天24个小时都睡不够,但有的时候睡不着,就感觉躺着特别舒服,从刚入夏到现在偶尔的时候会感觉气不够喘的,但头不疼,会是脑瘤吗???我有点害怕,因为我妈妈就是因为脑瘤去世的,麻烦懂得的帮忙解释一下,谢谢 展开
第五让营婉
瘤根据脑瘤部位、大小、性质,可以出现以下一个症状或数个症状。常见的有以下几种表现:
  1、头痛头晕:性质多较剧猎冬常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失;
  2、恶心、呕吐:由于颅内压力的增高,致使延髓呼吸中枢受到刺激,从而出现呕吐,呕吐多在头痛之后出现,呈喷射状;
  3、视力障碍:颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,致视力下降;
  4、精神异常:位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起高兴、躁动、忧郁、压抑、遗忘、虚构等精神异常表现;
  5、抽搐、癫痫的发作:抽搐是脑瘤患者的常见症状,常使多数低分级肿瘤的首发症状,可以是小发作,也可以表现为大发作。癫痫病灶多位于脑瘤周围邻近的脑组织;
解路龙滨海
很多脑瘤患者都曾出现过一些前兆,但没有给予及时的注意和正确的认识,从而耽误了最佳的治疗时机。脑肿瘤亦称颅内肿瘤。早期发现脑肿瘤的一些信号症状对于尽早治疗至关重要。出现以下9种症状时必须引起警惕。
  (1)视力障碍。脑肿瘤引起脑压增高后,眼静脉血液回流不畅导致淤滞水肿,会损伤眼底视网膜上的视觉细胞而使视力下降。有的患者表现为范围不全的视野缺损。
  (2)喷射状呕吐。与胃肠疾病的呕吐相比,脑肿瘤患者的呕吐不伴有胃脘胀、恶心、腹痛和腹泻,呕吐与进食也无关,而是在一阵头痛后突然出现“喷射呕吐”。
  (3)清晨头痛。头痛常发生在清晨四、五点钟,往往在熟睡中痛醒,故称之为“清晨头痛”。
  (4)单眼突出。即一侧眼球向前突出,严重时导致眼睑闭合不全。
  (5)幻嗅。出现幻嗅是因为位于脑下部的颞叶受肿瘤的刺激所致,患者常闻到实际不存在的气味,如橡胶燃烧味、饭糊焦味或香气味等。
  (6)短暂性认人失误。患颞叶脑瘤的人还可以产生对人陌生感和似曾相识感,这种症状可出现数分钟。
  (7) 迟发癫痫。成年以后开始发生癫痫,若无其它诱因,则应首先考虑脑肿瘤。
  (8)单侧耳聋。若无中耳炎等病史,仅有一侧耳朵听力呈减退,很可能是颅内肿瘤压迫了听觉神经所致。
  (9)感觉减退。位于大脑半球中部的顶叶患肿瘤,可引起对侧偏身的各种感觉———疼痛、冷热、触碰、震动和形体辨别等感觉减退。
帐号已注销
聂宛白剧雰
你好,检查过吗,头痛,还有其它的表现吗?希望具体说明一下情况,希望为你具体分析。脑瘤的中医中药治疗主要是控制肿瘤的发展、转移、缩小肿瘤缓解病情和减少放疗、化疗的不良反应;达到治疗的目的。使生存质量得到改善,延长生命。中医中药治疗脑瘤副作用较少,能长期使用。希望帮助到你。
祖嘉禧褒映
那得看你的脑瘤的类型、部位及生长速度。一般脑瘤共同的症状是颅内压增高症状(以头痛、呕吐和视乳头水肿为典型表现)及局灶征(即肿瘤刺激、压迫和破坏脑组织、脑神经造成其损害的结果:有偏瘫、癫痫、视力障碍、性早熟、共济失调、垂体功能异常特等)。